Сколько уже написано о правильном питании и его тарелке, столько раз хочу найти для себя что-нибудь другое для похудения раз и навсегда. И знаю, что такого похудения не бывает.
Пройдя массу всевозможных ограничений в питании и диет, дающихся с трудом и ненадолго, считая калории и не считая их, питаясь жирными продуктами на безуглеводке или кашами на воде без соли и сахара, я все-таки не худею.
Знаю, что и время теперь против меня: мне 65+, обмен веществ все ниже, а сахарный диабет наступает мне на пятки. Да что же мне теперь делать?
Нашла выход
На сегодняшний момент я обратила внимание на дары лета. У меня дома уже целый склад кабачков - на даче выросли без химии, натурально. Выбрав несколько источников на просторах интернета, решила попробовать!
Однажды я уже писала о пользе свежевыжатого сока из кабачка, который помог случайной знакомой, женщине с проблемами в здоровье, совершенно снять их путем 2-месячного употребления в сезон их выращивания. Она избавилась от камней в печени и почках, похудела аж на 20 кг. Совсем другой человек. И так просто!
Под впечатлением от рассказа в тот год я тоже пробовала на вкус этот сок, заодно и огуречный сделала, который также очень полезен. Так вот, на вкус без всяких добавок мне он не был неприятен, пьется легко. Но в те времена я как-то не была мотивирована к курсовому применению.
Зато теперь пришла к выводу, что я готова на этот шаг. Нашла массу рецептов для ежедневного употребления в сыром виде в салатах, в тушеном, запеченном и в виде супа-пюре.
То есть разнообразить свои блюда с кабачками не представляет труда: очистила, натерла или нарезала кусочками, кружочками - уложила в салатницу, мультиварку или на противень.
Проще и полезнее запекать: на таймере выставила время - блюдо готовится, а я занимаюсь другими делами. Сытно, вкусно и полезно, а калорий совсем немного.
Подписаться на мой канал можно здесь
Несколько рецептов блюд из кабачков
1. Оладьи
- Возьмите 500 г овоща, натрите на крупной терке, немного отожмите сок. Сок кабачка для похудения выпейте, немного разбавив водой. Добавьте 50 г отрубей, одно яйцо.
- Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Дайте смеси немного постоять, чтобы отруби впитали сок, размокли.
- Разогрейте антипригарную сковороду, немного смажьте маслом. Ложкой, небольшими порциями выкладывайте массу на сковороду в виде оладушков.
- Жарьте, до зарумянивания, сначала с одной, потом с другой стороны.
Оладушки вкусны со сметаной или натуральным йогуртом без добавок. К ним подходит соус из йогурта, выжатого чеснока, зелени, таким блюдом можно наслаждаться не только на диете.
2. Омлет с кабачками
На завтрак порадуйте себя и всю семью вкуснейшим диетическим блюдом — омлет с кабачками. Готовится быстро, а результат превосходный. Для него необходимы следующие ингредиенты:
- куриное яйцо — 3 штуки;
- цуккини — 250 гр;
- перец сладкий — грамм 100;
- томаты — 150 грамм;
- сметана или молоко — столовая ложка;
- зелень, специи, приправы -по вкусу.
Приготовление
- Отделите белки от желтков, взбейте белки до устойчивых пиков, а желтки с молоком или сметаной до появления пены.
- Овощи мелко порежьте и потушите на сковороде до полуготовности.
- Объедините белковую и желтковую массу, аккуратно перемешав.
- Вылейте сверху на овощи, крышкой накройте сковороду, сделайте огонь минимальным.
Такой омлет получается очень сочным, сытным. К тому же у него низкая калорийность (всего 77 ккал на 100 грамм), прекрасный БЖУ. Овощи можно менять, например, добавить свежие грибы, а болгарский перец заменить сельдереем.
3. Овощное рагу в мультиварке
Для рагу возьмите наш зеленый овощ, разные некрахмалистые овощи, например: болгарский перец, разные виды капусты (брюссельская, цветная, брокколи, белокочанная капуста), шампиньоны, морковь.
Приготовление
Для рагу все овощи помойте, порежьте кубиками, сложите в чашу мультиварки, добавьте немного воды, соли, специй, включите режим тушение. Время приготовления зависит от овощей, входящих в блюдо. Для молодого цуккини достаточно 20 минут.
В конце готовки добавьте к блюду зелень. На приготовления этого овоща не нужно тратить много времени и в различных блюдах он вкусен. Его приятно кушать в любое время дня, даже на завтрак.
4. Кабачки в духовке - цуккини с фаршем.
Для него потребуются:
- небольшие молодые плоды,
- нежирный фарш (говядина, а лучше индейка),
- нежирная сметана,
- легкий сыр.
Приготовление
- Разрежьте овощ пополам, уберите мякоть из середины, чтобы получились лодочки.
- Порежьте мякоть кубиками, смешайте с фаршем, добавьте соль, специи, немного сметаны.
- В сметану выдавите зубчик чеснока, смажьте этим соусом подготовленные «лодочки», затем наполните их фаршем, сверху опять смажьте соусом.
- Поставьте в предварительно разогретую плиту готовиться минут на 40. Незадолго до окончания готовки немного посыпьте блюдо натертым сыром.
Блюдо получается очень вкусным, нежирным, несомненно понравится всем вашим домашним.
Совет: если вы худеете, то в этот период откажитесь от картофеля, свеклы и бобовых.
Ссылка на источник: https://sadgrad.ru/
Буду рада, если моя подборка поможет использовать сезонные овощи в помощь для нетрудного снижения калорийности в питании и достижения желаемого результата на весах - процесс пошел!
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Не пропустите мои новые "творения".
Подпишитесь на меня в Одноклассниках или ВКонтакте. Буду признательна за любой репост!
Теги: #худеембездиет #похудеть просто #кабачкирецепт #кабачкивдуховке
#здоровьеженщины