Найти тему
Ivan-Efimoviih

Хозяйке на заметку.

Свежие огурцы, помидоры, редис не следует резать и солить заранее. Они теряют вкус, аромат и быстро вянут.

Свеклу, морковь, репу, картофель для холодных блюд и закусок надо варить отдельно.

Мясо для холодных блюд и закусок следует варить в небольшом количестве воды и закладывать в горячую воду. Готовое мясо не надо сразу вынимать из бульона, а дать ему остыть.

Время варки свеклы можно сократить. Свеклу варят 1 час, затем на 10 минут под струю холодной воды.

Солёные овощи подают на стол с рассолом. Без рассола они теряют форму и вкус. Чеснок в студень кладут только при разливании в посуду, если его положить в момент варки, студень теряет вкус и быстро портится.

Овощи нужно мыть только в холодной воде, так как тёплая вода ухудшает их вкус и аромат. Овощи для салатов всегда варят в кожуре, в этом случае в них сохраняется больше витаминов.

Чтобы сохранить овощи свежими, надо их всегда держать в в прохладном тёмном месте.

Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещину густо посыпают солью. Помидоры в открытой банке не заплесневеют, если их посыпать солью и залить тонким слоем растительного масла.

Свежие помидоры можно сохранить до нового года. Для этого осенью отберите зелёные помидоры. Каждый плод оберните бумагой, уложите в корзину или ящик и храните при температуре 11-13 градусов.

Промытый лук хранить нельзя, так как он быстро портится. Зелень, петрушку, сельдерей, укроп нужно резать а не рубить. Рубленная зелень быстро выделяет сок и теряет аромат и вкусовые качества. Для того чтобы больше сохранить лимон свежим, нужно его положить в стеклянную тару и залить холодной водой, воду менять ежедневно. Сырые овощи и фрукты не держите на солнечном свете, так как лучи солнца разрушают витамины.

Всем добра и здоровья.

-2

Еда
6,93 млн интересуются