Найти тему

Икра из зелёных помидор "Зеленушка"

Очень вкусная икра из зелёных помидор. Вкус насыщенный и пикантный. Дополняет к гарниру приятный вкус.

Способ приготовления :

Зелёные помидоры - 3 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 1 кг

Перец болгарский - 0,5 кг

Специи :

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 стол.лож

Перец горошком

Лавровый лист

Томатный соус - 0,5 л (можно развести томат.пасту)

Растительное масло - 0,5 л

Лук и морковь порезать произвольно и обжарить на сковороде до золотистого цвета на растительном масле .

Помидоры и перец порезать так, чтобы они проходили через отверстие мясорубки.

Пропустите помидоры, перец и обжаренные лук, морковь через мясорубку.

Всё перемешайте в кастрюле.

Добавьте сахар, соль, томат.соус, перец, лавровый лист.

Варите 2 часа на среднем огне , периодически помешивая.

Разложите в стерилизованные банки.

Уксус не нужен, эта икра сохраняется из-за натуральной кислоты помидор.

Приятного аппетита!

#икраиззеленыхпомидор #зеленыепомидоры #икраовощная #икраназиму #рецепты #консервацияназиму