Очень вкусная икра из зелёных помидор. Вкус насыщенный и пикантный. Дополняет к гарниру приятный вкус.
Способ приготовления :
Зелёные помидоры - 3 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Специи :
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 стол.лож
Перец горошком
Лавровый лист
Томатный соус - 0,5 л (можно развести томат.пасту)
Растительное масло - 0,5 л
Лук и морковь порезать произвольно и обжарить на сковороде до золотистого цвета на растительном масле .
Помидоры и перец порезать так, чтобы они проходили через отверстие мясорубки.
Пропустите помидоры, перец и обжаренные лук, морковь через мясорубку.
Всё перемешайте в кастрюле.
Добавьте сахар, соль, томат.соус, перец, лавровый лист.
Варите 2 часа на среднем огне , периодически помешивая.
Разложите в стерилизованные банки.
Уксус не нужен, эта икра сохраняется из-за натуральной кислоты помидор.
Приятного аппетита!
#икраиззеленыхпомидор #зеленыепомидоры #икраовощная #икраназиму #рецепты #консервацияназиму