Найти тему

Чечевичный хлеб и булочки из псилиума. Безглютеновый хлеба.

Продолжаю тестировать рецепты. В этой подборке у нас два экземпляра без лактозы и глютена.
  • Чечевичные батоны (основа красная замоченная чечевица).
Чечевичные с тмином и с семенами кунжута,тыквы.
Чечевичные с тмином и с семенами кунжута,тыквы.

  • Псилиумные булочки ( основа Псилиум или как его ещё называют шелуха подорожника).
Псилиумные булочки.
Псилиумные булочки.

Вкус:

1. Батоны имеют своеобразный вкус и текстуру чечевицы. Сытные,плотные и влажные. Перебивают вкус не ярких блюд и сочетается с яркими ( пряными) блюдами и специями . С семенами был тусклый на вкус хлебушек.

А с тмином словно заиграл новыми красками , пряность тмина оттеняла вкус чечевицы и появилась гармония вкуса .
Чечевичные батоны.
Чечевичные батоны.

2. Грубая моя ошибка была в том, что я взяла целые семена псилиума и за счёт этого был отвратительный скрип семян на зубах,словно жую песок .😅 Не повторяйте!

Лучше измельчить в блендере или кофемолки перед добавлением псилиума в пищу.

Булочки получились упругие, сухие ,слегка напоминали тесто эклеров. Такие булочки будут чудесно сочетаться как с сладкими , так и с сытными начинтаками.

Булочки из псилиума.
Булочки из псилиума.

Вывод:
  • Чечевичные батоны как самостоятеное сытное блюдо или дополнение к прямому блюду. Хранить в холодильнике.
  • Псилиумные булочки универсальны. Возможно создание эклеров и разных булочек.
Приятного аппетита 😇.
Приятного аппетита 😇.

Спасибо за уделённое время.❤️

Если нужны рецепты ,пишите в комментариях, чтоб я понимала актуальны ли вам или нет.😇

Еда
6,93 млн интересуются