Продолжаю тестировать рецепты. В этой подборке у нас два экземпляра без лактозы и глютена.
- Чечевичные батоны (основа красная замоченная чечевица).
- Псилиумные булочки ( основа Псилиум или как его ещё называют шелуха подорожника).
Вкус:
1. Батоны имеют своеобразный вкус и текстуру чечевицы. Сытные,плотные и влажные. Перебивают вкус не ярких блюд и сочетается с яркими ( пряными) блюдами и специями . С семенами был тусклый на вкус хлебушек.
А с тмином словно заиграл новыми красками , пряность тмина оттеняла вкус чечевицы и появилась гармония вкуса .
2. Грубая моя ошибка была в том, что я взяла целые семена псилиума и за счёт этого был отвратительный скрип семян на зубах,словно жую песок .😅 Не повторяйте!
Лучше измельчить в блендере или кофемолки перед добавлением псилиума в пищу.
Булочки получились упругие, сухие ,слегка напоминали тесто эклеров. Такие булочки будут чудесно сочетаться как с сладкими , так и с сытными начинтаками.
Вывод:
- Чечевичные батоны как самостоятеное сытное блюдо или дополнение к прямому блюду. Хранить в холодильнике.
- Псилиумные булочки универсальны. Возможно создание эклеров и разных булочек.
Спасибо за уделённое время.❤️
Если нужны рецепты ,пишите в комментариях, чтоб я понимала актуальны ли вам или нет.😇