Найти тему
Сейчас Приготовим!

Моя обязательная заготовка на зиму: икра из баклажанов без стерилизации (банки храню в шкафу на кухне)

Вот такую вкусную, ароматную икру из баклажанов я закрываю на зиму каждый год.

А зимой с кусочком свежего хлеба, ну очень вкусно!

Как готовлю:

Ставлю большой таз на огонь и наливаю стакан растительного масла. И обжариваю 700 г лука около 10 минут. Лук должен стать прозрачным, немного подрумяниться.

Беру 1,5 кг помидоров и делаю ножом небольшие надрезы крест на крест, просто надрезаю кожицу. Заливаю кипятком буквально на 2-3 минуты и снимаю кожицу с помидор.

Добавляю нарезанные помидоры, перемешиваю и готовлю несколько минут.

-4

1 кг перца нарезаю на небольшие кусочки и добавляю к овощам, перемешиваю.

-5

Небольшой кабачок, я его уже заранее почистила, нарезаю кубиками. И добавляю 500 граммов кабачка к овощам.

-6

Добавляю еще 0,5 стакана растительного масла и добавляю 1 кг баклажанов, перемешиваю.

-7

Совсем немного солю, чтобы баклажаны быстрее отдали свой сок. Перемешиваю и готовлю на большом огне, нужно чтобы овощи закипели.

-8

Как только овощи закипят, делаю огонь поменьше и тушу около 20 минут, периодически помешивая.

Через 20 минут добавляю столовую ложку соли, столовую ложку сахара. Перемешиваю, в конце приготовления обязательно попробую овощи на соль и сахар и тушу еще 20 минут.

-9

10-12 зубчиков чеснока выдавливаю через пресс и добавляю к овощам.

-10

Перемешиваю, на этом этапе обязательно попробуйте на соль и сахар. Добавляю еще 0,5 столовой ложки соли, сахар уже не добавляю, на мой вкус уже достаточно. Вливаю 1 столовую ложку уксуса 9%, перемешиваю.

Тушу еще буквально несколько минут и снимаю с огня. Раскладываю в чистые стерилизованные банки, накрываю крышками и закручиваю банки.

-11

Переворачиваю банки на крышки, покрываю теплым одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.

-12

Икра из баклажанов получаются очень ароматная и очень вкусная. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре. Из этого количества у меня получилось 5 по 500 г баночек икры на зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Перец - 1 кг
  • Помидоры - 1,5 кг
  • Кабачок - 0,5 кг
  • Лук - 0,7 кг
  • Чеснок - 10-12 зубчиков
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1,5 стакана

👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются