Запечённые баклажаны "Гармошка" с картофелем. Баклажаны, тушенные с помидорами и перцем. Куриные бёдрышки, запечённые с перцем и баклажанами. Суп с говядиной и баклажаном. Лапша с баклажанами.
Баклажаны, тушенные с помидорами и сладким перцем, – сочная овощная закуска или дополнение к основному блюду. Овощи тушатся в собственном соку и насыщаются вкусами друг друга. Подавать их можно как в тёплом, так и в холодном виде.
Куриные бёдрышки, запечённые с баклажанами и сладким перцем в рукаве, – простое блюдо, не требующее больших усилий для приготовления. Куриное мясо недолго маринуется перед запеканием. Соевый соус хорошо гармонирует с курицей и овощами. Куриные бёдрышки получаются нежными, с пряным вкусом.
Суп с говядиной, баклажаном, помидором и сладким перцем. Болгарский перец и свежий помидор прекрасно дополняют овощи, которые чаще всего встречаются в рецептах супов, – лук, морковь и картошку. Но оригинальным это первое блюдо делает баклажан, благодаря которому вкус супа раскрывается интереснее.
Любителям итальянской кухни понравится паста с баклажанами, помидорами и свежей зеленью. Макароны с овощами получаются сочными и аппетитными. И не навредят вашей фигуре, если использовать макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.
Запечённые баклажаны "Гармошка" с картофелем – прекрасная закуска, которая станет украшением любого стола. Баклажаны получаются сочными, ароматными, под аппетитной корочкой из зелени и сыра.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Как приготовить – совсем не секрет – закуски, котлеты и вкусный паштет! Время БАКЛАЖАНОВ (32)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы