Камрады, мои вы уважаемые, всем передаю привет! Как вы уже поняли из заголовка, тема сегодня, в очередной раз, намечается интересная, но несколько провокационная, с моей стороны. Но прежде, чем продолжить ее далее, хочется выразить свою благодарность давним и преданным подписчика – за то, что поддерживаете меня и все мои начинания на канале. Также, хочется упомянуть и про случайных читателей. Таким я буду советовать не стесняться себя обозначать и ставить палец вверх публикациям, которые пришлись по нраву. Кроме того, подписывайтесь и на сам канал. Впрочем, что даст вам оформленная подписка? На мой взгляд, главное преимущество подписки заключается в том, что вы будете иметь возможность видеть мои свежие публикации в ленте своих рекомендаций, причем в верхней ее части. Таким образом, вы всегда будете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, ближе к делу, как говорится.
Ну что же, вот и пришло время поговорить о коньяке. Я не касался этой темы уже довольно длительный период, ибо делал прежде, акцент на пиве, текиле, водке и вине. Но не хотелось бы, забывать и про коньяк. Хотя, контекст данной статьи, увы, будет скорее, пессимистичным. Ибо речь пойдет про коньяк, который мне, в силу тех или иных причин, не понравился. Да, знаю, тема тяжелая, но опять же, стоит ее периодически затрагивать – для того, чтобы вы лучше ориентировались в коньячной продукции. Поэтому, давайте же, посмотрим на мой небольшой списочек или антирейтинг коньяка, который я для вас сегодня подготовил. Поехали.
«Старый Кахети»
Начну я пожалуй, вот с такого коньячка, который считается грузинским и имеет выдержку около трех лет. Несмотря на то, что такой продукт имеет не самый большой срок выдержки, за его бутылку объемом 0,5 литра в сетевых алкомаркетах с вас легко могут попросить свыше 1,2 тысячи рублей – нужно признать, что это достаточно серьезная сумма, которая уже позволяет придираться к подобному коньяку на полном серьезе и выявлять в нем недостатки, ибо не хочется разочаровываться в том, что преподносится, как продукт благородный.
По части внешнего вида бутылки, хочется отметить, что она сужается к своему донышку – неплохо смотрится. В то же время, этикетки довольно простенькие. Не могу сказать, чтобы визуально, продукт производил на меня вау-эффект. Скорее, наоборот, все довольно скромно. Но ведь, мы же подобные напитки ценим, в первую очередь, за ощущения?
А что у нас выяснилось в ходе дегустации? Первое, что ты принимаешь во внимание – это резковатый запах. Чувствуется спиртовуха и я считаю это непозволительным для продукта такой ценовой категории. Конечно, если дать около десяти минут коньяку постоять с открытой пробкой, то аромат станет более компромиссным. Но проблема в том, что из самого коньяка изрядная составляющая спирта никуда не уйдет – резковатость чувствуется и во вкусе, и на этапе послевкусия, из-за чего насладиться ванильным акцентом «Старого Кахети» становится проблематично.
Второе, что мне не понравилось – почти не пьянеешь. То есть, это довольно легкий напиток – по части алкогольной составляющей, но весьма тяжелый, если говорить о личных ощущениях.
На утро похмелья особого нет. Но и в процессе поглощения коньяка, удовольствия – тоже. Поэтому, не зацепил.
«Ной традиционный»
От грузинского коньяка переходим к армянскому. У данной модели выдержка составляет уже 5 лет, что дает определенные надежды. За 0,5-литровую бутылку в магазине у вас запросят, примерно, 1 тысячу 200 рулей, что – на уровне «Старого Кахети».
Но первое, что хочется отметить – оригинальный подход к внешнему образу. «Ной традиционный» понравился мне своей «пузатой» бутылкой, а также оригинальным дизайном этикеток. В целом, весьма и весьма неплохо маркетологи потрудились.
А что по части пробы? Вот знаете, тут уже никакой спиртовухи почти не чувствуется, но есть ощущение того, что вы пьете какую-то настойку со сладковатым вкусом – ненастоящие ощущения, синтетические. Кроме того, ты также, почти не пьянеешь.
А вот, на утро похмелье присутствует – очевидно, от примесей и ароматизаторов. Поэтому, меня не впечатлило.
А вы пробовали такие коньяки? Пишите свое мнение в комментариях. Спасибо за внимание.