НЕОЖИДАННО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО Шефа @ephrem.vlr
⠀
ТАРТЫ С ИНЖИРОМ
НА 8 ТАРТОВ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
⠀
ДЛЯ ТЕСТА:
⠀
200 гр муки
⠀
120 сливочного масла
⠀
80 гр сахара
⠀
16 гр миндальной муки
⠀
40 гр желтка
⠀
1 гр соли
⠀
Масло консистенции крема смешать со всеми остальными продуктами довольно таки быстро. Тесто положить в пакет и оставить охладиться в холодильнике на 30 минут. Затем раскатать его на силиконовом мате или пекарской бумаге толщиной 3-4 мм и оставить в холодильнике на 2 часа. Затем вырезать полоски и сформировать донышко для будущих тартов. Подравнять края острым ножем, срезав излишки теста и поставить в холодильник на 1 час. Время может варьировать в зависимости от температуры и влажности в помещении.
⠀
ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО КРЕМА ФРАНЖИПАН:
⠀
40 гр сливочного масла
⠀
40 гр сахара
⠀
40 гр яиц
⠀
40 гр миндальной муки
⠀
40 гр фисташкового пралине
⠀
1 ст.л муки
⠀
НЕМНОГО ЦЕЛЫХ ФИСТАШЕК
⠀
Сливочное масло кремовой консистенции смешать со всеми остальными продуками. Поместить в кондитерский пакет с насадкой трубочки и положить в холодильник.
⠀
ДЛЯ КОМПОТЕ ИЗ ИНЖИРА:
⠀
260 гр инжира
⠀
50 гр сахара
⠀
50 гр воды
⠀
Сок половины лимона среднего размера
⠀
Инжир порезать, положить в сотейник и добавить все остальные продукты. Уваривать компоте до загустения.
⠀
ДЛЯ ВЗБИТОГО ГАНАША:
⠀
80 гр белого шоколада
⠀
90 гр сливок 35% жирности
⠀
15 гр меда
⠀
1 гр желатина
⠀
6 гр холодной воды
⠀
180 гр сливок 35% жирности
⠀
Желатин замочить в холодной воде. Нагреть сливки с медом до кипения, влить их в шоколад и хорошо перемешать. Добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения. Затем добавить вторые сливки. Все перемешать и поставить на 24 часа в холодильник для стабилизации. На следующий день взбить ганаш до пашности и поместить в кондитерский пакет с насадкой трубочка.