Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Фрикадельки с овощами

Оглавление
Куриные фрикадельки с овощами приготовлены в духовке - низкоуглеводное питание.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 500 г фарша куриного (у меня пополам с индюшачьим),
  • 1/2 репчатого лука,
  • специи по вкусу (у меня карри),
  • соль.

Овощи:

  • 1 молочный кабачок,
  • 1 помидор,
  • 1 болгарский перец,
  • 100 г тыквы,
  • 1/2 репчатого лука,
  • соль.

Заливка:

  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сметаны 10%,
  • 200 мл молока,
  • соль.

Посыпка:

  • 100 г нежирного сыра.

Как приготовить:

  1. Перемешала фарш с луком, солью и специями, сформировала крупные фрикадельки и разложила их в смазанную маслом посуду для запекания.
  2. На тёрке Бёрнер настругала кабачок тонкой соломкой, смешала с луком, посолила и разложила между фрикадельками. Сверху рассыпала кубики сладкого перца и тыквы, разложила дольки томатов.
  3. Взболтала яйцо со сметаной, молоком и солью. Залила фрикадельки с овощами.
  4. Поставила в духовку минут на 20.
  5. Затем посыпала куриные фрикадельки с овощами натёртым сыром и запекла до зарумянивания.

Полезный совет:

Котлета в кабачке

Куриные котлеты с брынзой приготовила на этот раз в кружочках кабачка: мне так очень понравилось. Буду повторять!

-2