Куриные фрикадельки с овощами приготовлены в духовке - низкоуглеводное питание.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 500 г фарша куриного (у меня пополам с индюшачьим),
- 1/2 репчатого лука,
- специи по вкусу (у меня карри),
- соль.
Овощи:
- 1 молочный кабачок,
- 1 помидор,
- 1 болгарский перец,
- 100 г тыквы,
- 1/2 репчатого лука,
- соль.
Заливка:
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. сметаны 10%,
- 200 мл молока,
- соль.
Посыпка:
- 100 г нежирного сыра.
Как приготовить:
- Перемешала фарш с луком, солью и специями, сформировала крупные фрикадельки и разложила их в смазанную маслом посуду для запекания.
- На тёрке Бёрнер настругала кабачок тонкой соломкой, смешала с луком, посолила и разложила между фрикадельками. Сверху рассыпала кубики сладкого перца и тыквы, разложила дольки томатов.
- Взболтала яйцо со сметаной, молоком и солью. Залила фрикадельки с овощами.
- Поставила в духовку минут на 20.
- Затем посыпала куриные фрикадельки с овощами натёртым сыром и запекла до зарумянивания.
Полезный совет:
Куриные котлеты с брынзой приготовила на этот раз в кружочках кабачка: мне так очень понравилось. Буду повторять!