10 минут готовки, 24 кусочка
Ингредиенты:
- 250г соленого сливочного масла;
- 1,5 стакана пшеничной или овсяной муки;
- 1,5 стакана цельных овсяных хлопьев;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 300 г клубничного, вишневого или другого густого варенья.
Приготовление:
Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы стало мягким.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом прямоугольную форму размером 20 на 35 см.
На заметку! Интересный вкус овсяные печенюшки получают, если использовать вместо обычного коричневый(тростниковый) сахар.
Смешиваем ингредиенты: масло, просеянную муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль. Перекладываем половину полученного теста в подготовленную форму. Намазываем нашим вареньем. Посыпаем другой половиной смеси сверху и слегка прижимаем сверху.
Выпекаем до светло-коричневого цвета 30-40 минут. Дадим время остыть, а затем нарезаем квадратиками.