Найти в Дзене
Виталина Ленина

Диаужин. Запеканка из кабачков, куриной грудки, шампиньонов, с сыром и помидорами (0,4 ХЕ / 83 ккал на 100 гр).

Ингридиенты: Способ приготовления: 1. Куриные грудки перекрутить или измельчить блендером. Можно мелко нарезать. 2. Лук почистить, мелко нарезать обжарить на сковороде до золотистого цвета. 3. В лук добавить томатную пасту, курицу, поперчить, посолить и обжарить под крышкой до полуготовности. 4. Обжарить шампиньоны. 5. Кабачки почистить, натереть на крупной терке, посолить и отжать лишний сок. 6. Помидоры помыть, высушить, нарезать кружочками. 7. Яйца взбить, добавить сметану и хорошо перемешать. 8. На дно формы выложить половину натертых кабачков. 9. Поверх выложить смесь из обжаренной курицы, лука и шампиньонов. 9. Покрыть оставшиемися кабачками. 10. Выложить помидоры. 11. Залить яично - сметанной смесью. 12. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут. 13. Вытащить, посыпать тертым сыром и выпекать еще 15- 20 минут при той же температуре. 14. Посыпать зеленью. На 100 грамм 83 ккал: Белки - 7 г. Жиры - 4 г. Углеводы - 4 г. Приятного аппетита и хороших сахаров по
Оглавление

Ингридиенты:

  • Кабачки - 1,2 кг.
  • Куриные грудки - 400 г.
  • Шампиньоны - 400 г.
  • Лук репчатый (средний) - 1 - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Помидоры - 400 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Зелень - по вкусу.
  • Приправы - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Сметана - 150 г.
  • Масло подсолнечное - для жарки.

Способ приготовления:

1. Куриные грудки перекрутить или измельчить блендером. Можно мелко нарезать.

2. Лук почистить, мелко нарезать обжарить на сковороде до золотистого цвета.

3. В лук добавить томатную пасту, курицу, поперчить, посолить и обжарить под крышкой до полуготовности.

4. Обжарить шампиньоны.

5. Кабачки почистить, натереть на крупной терке, посолить и отжать лишний сок.

6. Помидоры помыть, высушить, нарезать кружочками.

7. Яйца взбить, добавить сметану и хорошо перемешать.

8. На дно формы выложить половину натертых кабачков.

9. Поверх выложить смесь из обжаренной курицы, лука и шампиньонов.

9. Покрыть оставшиемися кабачками.

10. Выложить помидоры.

11. Залить яично - сметанной смесью.

12. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут.

13. Вытащить, посыпать тертым сыром и выпекать еще 15- 20 минут при той же температуре.

14. Посыпать зеленью.

-2

На 100 грамм 83 ккал:

Белки - 7 г. Жиры - 4 г. Углеводы - 4 г.

Приятного аппетита и хороших сахаров после еды!

Если вам понравилась статья, не забудьте 👍 и поделиться информацией со своими друзьями и родными!