Соус действительно получается очень вкусный и ароматный. Ни грамма остроты, одна любовь и нежность))). Подходит к любому блюду. Ну почти к любому.
Итак, нам нужно:
мякоть помидоров - 3 литра
перец болгарский - 300 г
лук - 300 г
чеснок - 1 головка
базилик - 50-70 г
сушенный базилик - 1 чайная ложка
сушенный укроп - 1 чайная ложка
сушенная петрушка - 1 чайная ложка
соль - 1 столовая ложка с горой
сахар - 3 столовые ложки с горкой
уксус 9% - 1 столовая ложка
Помидоры почистить и измельчить в блендере. Чтобы шкурка легко снималась нужно опустить помидоры в кипяток, а затем под холодную воду. Поставить на огонь вариться.
Почистить и измельчить в блендере болгарский перец. Добавить его к помидорной массе и перемешать.
Лук почистить и измельчить в блендере.
Добавить измельченный лук в помидорную массу и перемешать.
Базилик помыть, порезать и измельчить в блендере вместе с чесноком.
Запах просто умопомрачительный!
Добавить в помидорную массу и перемешать.
Добавить туда же сушенные петрушку, укроп и базилик. Если хотите добавить какие-то свои любимые травки, добавляйте. Если нравятся прованские или итальянские травы, добавьте их.
Оставить вариться на слабом огне еще 1 час. Смотрите по консистенции, если помидоры водянистые, то варите на полчаса дольше.
Готовый соус разлить по банкам и укутать до полного остывания.
Если Вам больше нравятся острые соусы, посмотрите эти рецепты:
Приятного аппетита и хорошего настроения!