Найти тему
Салатшоп

Let’s Snack! 5 рецептов для вкусных и полезных перекусов с собой

Оглавление

Правильные перекусы помогут взбодриться в середине насыщенного дня, выручат в дороге и на учебе и помогут пройти мимо разложенных в офисе шоколадок. Питательные батончики, овсяное печенье без сахара и муки, хрустящие крекеры из киноа — в этом посте мы собрали пять рецептов для вкусных и полезных перекусов, которые удобно брать с собой и которые выручат в активные голодные будни.

1

Крекеры из киноа и коричневого риса

  • 2 стакана приготовленного коричневого риса
  • 2 стакана приготовленной киноа
  • 2/3 стакана кунжутных семечек
  • 1/2 стакана льняных семечек
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 стакана воды

-2

Разогрейте духовку до 175° C.

В миске смешайте льняные семечки и воду, оставьте на 20 минут.

На сухую горячую сковородку высыпьте кунжут и поджарьте до слегка золотистого цвета.

В блендере или миксере смешайте охлажденный сваренный коричневый рис и киноа, замоченные льняные семечки, соль, оливковое масло и соевый соус. По необходимости добавьте еще немного воды. Затем высыпьте туда кунжутные семечки и снова смешайте, масса должна стать липкой.

Получившееся тесто положите на пергаментную бумагу, сверху положите еще один лист бумаги и как можно тоньше раскатайте его с помощью скалки. Снимите верхний лист бумаги и ножом порежьте тесто на треугольники.

Отправьте запекаться на 25–35 минут, пока крекеры не станут золотистого цвета.

Готовые крекеры можно хранить в контейнере с закрытой крышкой до 7 дней.

Фотографии и рецепт: My New Roots

2

-3

Шоколадный смузи с молоком из фундука

(на 2 порции)

  • 500 мл орехового молока из фундука (как приготовить ореховое молоко)
  • 1/2 среднего авокадо
  • 1/4 стакана / 18 г какао
  • 1/4 стакана / 60 мл кленового сиропа или сиропа топинамбура
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта или содержимое стручка ванили (по желанию)
  • 1 щепотка морской или гималайской соли
  • 1/2 замороженного банана среднего размера
  • 1 ст. ложка семян чиа (по желанию)

Отправьте все ингредиенты в блендер и смешайте на высокой скорости до однородной текстуры.

Фотографии и рецепт: Healthy Blender Recipes

3

-4

Батончики-гранола

(на 14–16 батончиков)

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 3 средних банана
  • 1/2–3/4 стакана порезанной сушеной вишни
  • 1/2 стакана порезанных грецких орехов
  • 1/2 стакана подсолнечных семечек
  • 1/2 стакана тыквенных семечек
  • 1/2 стакана миндаля
  • 1/4 стакана семян конопли (по желанию)
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/4 ч. ложка морской или гималайской соли
  • 2 ч. ложки кокосового масла холодного отжима
  • кленовый сироп или сироп топинамбура для сладости
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)

Разогрейте духовку до 175° C.

В форму для запекания (22 см х 32 см) положите пергаментный лист, смажьте его кокосовым маслом.

В блендере или кофемолке на низкой скорости измельчите овсяные хлопья в крупную крошку. В большой миске разомните бананы, добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте. Готовую массу распределите ровным слоем на пергаментной бумаге.

Запекайте в течение 23–27 минут до золотистых краев. Достав из духовки, дайте остыть около 15 минут, а уже затем разрежьте на батончики.

Готовые батончики можно плотно завернуть в пергаментную бумагу, положить в зип-пакет и хранить в морозилке до 1-го месяца.

Фотографии и рецепт: Oh She Glows

4

-5

Овсяное печенье без сахара и муки

(на 10—12 штук печенья)

  • 1 3/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/4 ч. ложки морской или гималайской соли
  • 2 ст. ложки кокосового масла холодного отжима
  • 1 яйцо
  • 1 спелый банан
  • 1–2 ст. ложки кленового сиропа или сиропа топинамбура
  • 1/2 стакана измельченного горького шоколада

Разогрейте духовку до 180° C.

В блендере или кофемолке измельчите овсяные хлопья в муку. Получившуюся муку смешайте в большой миске вместе с содой, корицей и солью.

В другой миске смешайте кокосовое масло и яйцо (в течение 4–5 минут), затем добавьте размятый банан, сироп и смешайте до однородной текстуры.

Соедините жидкие ингредиенты с сухими, добавьте кусочки измельченного шоколада.

Готовое тесто разложите ложкой на 10–12 штук печенья. Отправьте запекаться на 12–15 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.

Фотографии и рецепт: Jessica Sepel

5

-6

Начос из нутовой муки

(на 50 штук)

  • 2 стакана / 250 г муки нутовой муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/4 стакана / 60 мл жидкого кокосового масла холодного отжима
  • 4–6 ст. ложек теплой воды
  • 1 1/2 ч. ложки морской или гималайской соли
  • 1 ч. ложка молотого черного перца

Разогрейте духовку до 175° C.

В большой миске смешайте нутовую муку, соль, перец и соду. Добавьте кокосовое масло и смешайте руками, пока масса не станет рассыпчатой. Добавьте воду и смешайте до однородной текстуры. По необходимости добавьте еще немного воды.


Получившееся тесто положите на пергаментную бумагу, сверху положите еще один лист бумаги и как можно тоньше раскатайте его с помощью скалки. Чем тоньше оно будет, тем более хрустящими получатся начос. Снимите верхний лист бумаги и порежьте тесто на треугольники.

Запекайте в течении 10–13 минут, пока края не станут золотистыми.

Остывшие начос можно положить в контейнер с закрытой крышкой и хранить до 2-х недель.

Фотографии и рецепт: My New Roots