Найти в Дзене
Eva.Ru

Банановый кекс с кабачком и шоколадом: просто готовить и быстро есть

Оглавление

Наверняка у вас или у ваших подруг сейчас есть кабачки и даже много — самое время их сбора. Если в не знаете, куда их девать, добавьте их в банановый кекс! Так вы и утилизируете овощ, и получите пользу в виде клетчатки. А кекс получится очень нежным, поверьте.

Ингредиенты:

Для основы:

Тертый кабачок — 240 г
Спелые бананы — 2 шт
Растительное масло — 100 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 6 г
Корица — 4 г
Соль — 3 г
Темный шоколад — 100 г

Для крема:

Сливочный сыр — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Темный шоколад — 50 г
Сахарная пудра — 50 г

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
В глубокой миске смешайте размятые вилкой бананы, растительное масло, сахар, яйца.
Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, соль. Смешайте до однородной массы.
Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите сок.
Добавьте в тесто кабачок и нарубленный мелким кубиком шоколад. Замешайте тесто.
Переложите тесто в форму для кекса.
Выпекайте около 50 минут. Готовность проверьте деревянной шпанкой. Тесто будет слегка прилипать к шпажке. Не пересушите. Банановая выпечка всегда немного влажнее бисквитов.
Остудите кекс на решетке.
Для крема растопите шоколад со сливочным маслом, остудите и уберите в холодильник.
Холодный сливочный сыр взбейте с застывшим шоколадом и сахарной пудрой. Нанесите крем на остывший кекс.

Читайте также

Для отличного воскресенья! Готовим кекс со сливами и сливочным сыром

Готовим осенний кекс с яблоками, шоколадом и орехами