Долго искала этот рецепт. Добавьте её в дрожжевое тесто и пирожки получатся - нереально вкусные! Секрет, который изменит всё..

25K прочитали

Если вы его узнаете этот секрет, тогда сможете приготовить дрожжевое тесто намного проще и без большого количества дрожжей.

Если вы его узнаете этот секрет, тогда сможете приготовить дрожжевое тесто намного проще и без большого количества дрожжей.   В миску высыпаем 3 г (1 ч.л без горки) сухих дрожжей, 1 ч.л сахара и 1 ч.

В миску высыпаем 3 г (1 ч.л без горки) сухих дрожжей, 1 ч.л сахара и 1 ч.л соли. Перемешиваем. Вливаем 100 мл теплого молока любой жирности. Пробуем пальчиком, молоко не должно обжигать. Перемешиваем, чтобы разошлись дрожжи.

Если вы его узнаете этот секрет, тогда сможете приготовить дрожжевое тесто намного проще и без большого количества дрожжей.   В миску высыпаем 3 г (1 ч.л без горки) сухих дрожжей, 1 ч.л сахара и 1 ч.-2

Далее добавляем 200 мл кефира комнатной температуры или теплого, 100 мл рафинированного растительного масла, всыпаем 0,5 ч.л пищевой соды. Так как дрожжей в тесте мало, именно сода сделает их воздушными и пушистыми. Перемешиваем.

Если вы его узнаете этот секрет, тогда сможете приготовить дрожжевое тесто намного проще и без большого количества дрожжей.   В миску высыпаем 3 г (1 ч.л без горки) сухих дрожжей, 1 ч.л сахара и 1 ч.-3

Последней просеиваем муку. Добавляем её порционно, поскольку мука у всех разная. Поначалу замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Долго месить его не нужно, просто до однородности. У меня ушло 500 г муки. Тесто слегка липнет к рукам. Руки смазываем маслом и округляем тесто. Ставим его на расстойку минимум на 20 мин в теплое место, можно и подольше. Миску накрываем пищевой пленкой или полотенцем, чтобы тесто не присохло сверху.

Если вы его узнаете этот секрет, тогда сможете приготовить дрожжевое тесто намного проще и без большого количества дрожжей.   В миску высыпаем 3 г (1 ч.л без горки) сухих дрожжей, 1 ч.л сахара и 1 ч.-4

Для начинки 500-600 г картофеля отвариваем до мягкости. Две луковицы обжариваем до золотистости на смеси растительного 50 мл и сливочного масла 30 г. К мягкому картофелю добавляем зажарку из лука, соль и перец по вкусу. Разминаем начинку толкушкой до однородной консистенции. Остужаем её до комнатной температуры.

Если вы его узнаете этот секрет, тогда сможете приготовить дрожжевое тесто намного проще и без большого количества дрожжей.   В миску высыпаем 3 г (1 ч.л без горки) сухих дрожжей, 1 ч.л сахара и 1 ч.-5

Спустя 30 мин тесто поднялось, но не сильно. Обминаем его и раскатываем в жгут. Делим тесто на 15 частей.

Если вы его узнаете этот секрет, тогда сможете приготовить дрожжевое тесто намного проще и без большого количества дрожжей.   В миску высыпаем 3 г (1 ч.л без горки) сухих дрожжей, 1 ч.л сахара и 1 ч.-6

Из каждого кусочка теста формируем колобок. Для этого края собираем к центру и приплющиваем их вместе.

Если вы его узнаете этот секрет, тогда сможете приготовить дрожжевое тесто намного проще и без большого количества дрожжей.   В миску высыпаем 3 г (1 ч.л без горки) сухих дрожжей, 1 ч.л сахара и 1 ч.-7

Затем берем колобок и расплющиваем его руками в лепешку. В середину кладем 1-1,5 ст.л начинки.

Если вы его узнаете этот секрет, тогда сможете приготовить дрожжевое тесто намного проще и без большого количества дрожжей.   В миску высыпаем 3 г (1 ч.л без горки) сухих дрожжей, 1 ч.л сахара и 1 ч.-8

Формируем пирожок. Для этого края собираем посередине и защипываем вместе. Таким образом лепим все пирожки.

Если вы его узнаете этот секрет, тогда сможете приготовить дрожжевое тесто намного проще и без большого количества дрожжей.   В миску высыпаем 3 г (1 ч.л без горки) сухих дрожжей, 1 ч.л сахара и 1 ч.-9

Половину пирожков я буду запекать. Выкладываем их на противень, смазанный маслом. Сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем сразу же, без расстойки, в заранее разогретой духовке при 180 *С 20-25 мин. По желанию, тесто можете оставить на 20 мин на расстойку.

Если вы его узнаете этот секрет, тогда сможете приготовить дрожжевое тесто намного проще и без большого количества дрожжей.   В миску высыпаем 3 г (1 ч.л без горки) сухих дрожжей, 1 ч.л сахара и 1 ч.-10

Вот как выглядят запечённые пирожки.

Если вы его узнаете этот секрет, тогда сможете приготовить дрожжевое тесто намного проще и без большого количества дрожжей.   В миску высыпаем 3 г (1 ч.л без горки) сухих дрожжей, 1 ч.л сахара и 1 ч.-11

Оставшиеся пирожки жарим на рафинированном растительном масле до золотистой корочки. Тесто хорошо подымается и пузырится.

Если вы его узнаете этот секрет, тогда сможете приготовить дрожжевое тесто намного проще и без большого количества дрожжей.   В миску высыпаем 3 г (1 ч.л без горки) сухих дрожжей, 1 ч.л сахара и 1 ч.-12

И жареные, и запеченные пирожки мягкие, воздушные, пушистые. Хотя в тесте мало дрожжей и оно подходит совсем не долго, за счет соды пирожки получаются пышными и хорошо подымаются. Тесто вкусное, универсальное и долго не черствеет. Рецепт удачный, смело пробуйте!

Если вы его узнаете этот секрет, тогда сможете приготовить дрожжевое тесто намного проще и без большого количества дрожжей.   В миску высыпаем 3 г (1 ч.л без горки) сухих дрожжей, 1 ч.л сахара и 1 ч.-13

Ингредиенты (15 шт):

Для теста:

  • 3 г (1 ч.л) сухих дрожжей
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 100 мл теплого молока
  • 200 мл кефира
  • 100 мл раф. раст. масла
  • 0,5 ч.л соды
  • +/- 500 г муки

Для начинки:

  • 500-600 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 30 г слив. масла
  • 50 мл раф. раст. масла
  • соль и перец по вкусу

Всем приятного аппетита!

Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:

#дрожжевые пирожки #самое быстрое дрожжевое тесто #легкий рецепт жареных пирожков #пирожки как пух