Чуть ли не половина спальни в моём чемодане)) Шутка, конечно, но часа мне точно не хватит на сборы.
В последнее время довольно часто мне приходится покидать свой любимый и уютный янтарный край, в основном по работе. Поступает много предложений о сотрудничестве от брендов, которым удобней работать со мной НЕ по удаленке. Семинары, мастер-классы, интересные темы для канала - практически всё за пределами Калининградской области.
А сейчас я ещё планирую обуздать маркетплейсы и встать на тропу топового продавца. Знакомство с производством, переговоры с оптовыми продавцами, нетворкинг. Недавно ещё нашла решение расплачиваться картой заграницей, но об этом позже:-)
В командировку беру всё, чтобы:
а) оставаться такой же красивой и прекрасной, как у себя дома;
б) удобно было работать.
Обратите внимание! У меня даже чемодан фотогеничный! С ним можно сделать шикарную тревел-фотосессию.
Итак, моё содержимое чемодана!
1. Ортопедическая подушка. К своей подушке я привыкла, теперь всегда беру в поездку. В отелях всегда (повторюсь - всегда для меня!) неудобные подушки, я долго ворочаюсь, на утро появляется отечность и настроение такое, что лучше меня не беспокоить. На самом деле в командировке она сильно выручает: высыпаешься, с утра в хорошем настроении, меньше отечность.
2. Фен-щетка. Чтобы не тащить с собой просто фен, браш и т.д.
3. Патчи для глаз в саше. Во многих отелях есть проблема с вентиляцией, особенно в бюджетных питерских. Просыпаешься словно под подушку засунули пчелиный улей.
4. Мой шампунь и другая уходовая косметика. Я не пользуюсь косметикой в отелях. Было такое, что в Москве использовала шампунь в саше, потом после мытья головы перхоть пошла хлопьями. Всю свою родную и проверенную моей кожей косметику вожу с собой: от умывалки до крема для тела.
5. Парфюмы. Флакон Иссей Мияке (мой любимый на каждый день) и парочка миниатюр люксовых и селективных ароматов (для важных мероприятий). Корпус у чемодана из полипропилена. Честно, мне мало о чем говорит, но по тактильным ощущениям будто выполнен из "прорезиненного" пластика. Хорошая амортизация при ударах: если сотрудники аэропорта будут швырять чемодан - стекло не разобьётся. П крайней мере у меня ни один стеклянный флакон внутри чемодана не пострадал.
6. Декоративная косметика. Всегда беру по минимуму, но универсальную, которой можно сделать дневной и вечерний макияж. Лайфхак от меня - не беру тени, вместо них использую палетку для лица 😉
7. Вещи и обувь. Из вещей у меня пара платьев, кофт, штанов и нижнее бельё. Из сменной обуви беру только туфли на выход.
8. Витамины и БАДы. Каюсь, потеряла свою таблетницу, теперь вожу целыми упаковками. Складываю их в отдельный кармашек, чтоб не пришлось потом искать по всему чемодану.
9. Штативы, зарядки. Ну зарядные устройства берут все, к ним у меня добавляются ещё два типа штативов (для динамичной и статичной съёмки), для работы незаменимы,
10. Мобильный свет для съёмок. Чтобы убрать ненужную тень в предметной съемке, подсветить вечером и т.д.
Ноутбук, планшет и зарядные устройства для них у меня в ручной клади. Сумочки - в чемодане мужа, он с собой берёт мало вещей, и там они не помнутся:-)
Вот в принципе и всё, что мне нужно. В чемодане ещё остаётся много места, рассчитанные под сувениры, подарки деловых партнёров, новый шмот и прочее.
Если интересны подобные статьи с бэкстейджами, изнанкой блогерской жизни - ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал!
С любовью, Лиза!