Какой способ маринования выбрать Если этап термической обработки — это неотъемлемая часть маринования, то соединение грибов с маринадом может происходить по-разному. В практике применяются два способа маринования: Эти способы равноценны, но есть те отличия, которые и заставляют хозяек предпочесть тот или иной вариант. Отваривание в маринаде После кратковременной предварительной термической обработки грибы помещают в маринад, и весь основной процесс проходит под влиянием высокой температуры. Конечно, от составляющих маринад компонентов и будет зависеть в конце концов вкус готовых грибов — при варке в маринаде они пропитываются добавленными специями, их вкусом и ароматом. Если ваши домашние любят естественный вкус грибов, яркие пряности и специи класть в маринад не стоит, вполне достаточно парочки лавровых листов (которые при закладке в банки удаляются!) да чеснока. А любители пряных, острых и пикантных закусок могут приготовить разные маринады самых оригинальных вкусов. Рецепт маринада