Это знакомый был, он держал музыкальный ларёк и на вопрос покупателя насчёт какого-либо диска, вдохновенно восклицал: о, это моя любимая группа!
Вот и я сегодня в подобном амплуа, подгоню вам одну из любимых. Мне всегда нравилась "честная новая волна" и все к ней сопряжения... А по малолетству мы относили нью вейв к панк року... кольнули иглы ностальжи, обострения чувств, прям воздух хватаешь: как в восемьдесят седьмом им дышал, так и сейчас. А когда снег первый... у вас не было ощущения что когда он сыпет хлопьями,-то будто выключили звук?
Итак Flesh For Lulu, весьма звучное имя и на русском запоминается сразу, а первый альбом вышел в 1984 году, назвали его как и группу, где содержимое изложили в наглом, обаятельном драйве - если дословно, то Лулу и Билли Айдол- братья по крови. Но Айдол более точен в плане хитов, у него творческий нюх: на первых двух альбомах, что ни песня то хит, (по крайней мере для меня). А музыка Лулу идейно противоречива хитовым моделям, некоторые песни звучат невообразимо для новой волны, Polydor который согласился на контракт, сразу же его и расторг после выпуска первого альбома.
Ну сами посудите, лиричный мотив и саксофон переходящие в предметаллический забой, как это может понравиться массам? Ну понятно, Джон Пил заценил Лулу у себя в студии, так у него кредо- рассмотреть талант во всех его мутных и непонятных для общества, проявлениях. Но Полидор не Джон Пил:
Пик альбома- песня Subterraneans (Подземные) И он надеюсь понравится, ценителям настоящего рока, ведь настоящий рок это необязательно сверхтяжёлый, замогильный, и замудрённо прог-техничный... кстати забой здесь тоже имеется, ну не могли они иначе:
В 1985 году группа пишет второй альбом Big Fun City. Несдержанная эмоциональность первого альбома сменилась расчётливым и мягким мелодизмом. Группе будто прочитали свод правил о том "как нужно правильно петь и играть" и они с энтузиазмом стали воспроизводить эти правила в жизнь. На коммерческом успехе, правда, никак не отразилось, "Лулу" оставались вполне андеграундным явлением, хоть и получили место в американском радио эфире, после чего отправилась туда на гастроли.
Затем, в 1987 году выходит Long Live The New Flesh, стиль группы не имеет ничего общего с дебютным началом, бэнд превратился в рафинированный, грамотный проект. Высококачественный звук, эстрадные напевы, женский кабаре хор... весь "набор популярных предметов", но ни в MTV, либо ещё где коммерческом разделе, Лулу не засветились.
Не подумайте что я "весь такой критик", и стебаюсь над группой, нет мне лично нравится подобный ход коллектива, хотя дебют всё же ближе и роднее. Но и последующие альбомы весьма яркие произведения, Ник Марш обладает выразительным голосом, а это качество в роке, одно из самых главных. Вокал раскрывает смысл эмоций, если он будет только демонстрировать свой певчий профессионализм, то будет тоскливо и скучно, а когда певец - артист, художник и свой в доску парень, то это прижимает к сердцу. Ник умел выдать себя обществу. Даже в момент популяризации он смотрелся искренне. Есть такие индивидуумы в мире, наш Юра Шатунов тоже из индивидуального состава.
Юра вспомнился... Да и Ник уже умер в 2015 году. Грустью навело, уходит время. И завершу я выпуск ушедшим "грустно оптимистичным гранжем", это Ник вышел из забвения в 1996 году и собрал группу Gigantic. Записали один альбом Disenchanted. Я вам предложу вещь, хорошо передающую время. Почти телепортация в десятилетиях:
И на этом поблагодарю от души. Спасибо что выслушали, до встречи!!!