Приготовили праздничный стол на день рождения моего папы. Конец августа, много из овощей и фруктов со своего огорода. Итак, делюсь некоторыми рецептами, может и вам пригодятся.
1. Салат "Подсолнух" (делается слоями)
Лук и грибы- шампиньоны надо чуть пожарить (до мягкости), филе курицы и яйца отварить, морковь по-корейски. Выкладываем все слоями, сверху украшаем желтками яйц, маслины и чипсы.
2. Салат с ананасами
Здесь 2 яйца жарим как блины и режем соломкой, ветчину, куриную грудку тоже- соломкой, грецкие орехи мелко крошим, пекинскую капусту тоже стараемся нарезать соломкой, не рвать руками, а именно соломкой нарезать. Смешать йогуртом классическим.
3. Салат с фунчозой
Фунчозу приготовить по рецепту на упаковке, соломкой нарезать огурцы свежие, перец болгарский, добавить морковь по-корейски и заправить специальной заправкой для салата с фунчозой. Фунчозу тоже надо нарезать на маленькие кусочки, чтобы было удобно есть этот салат.
4. Салат со свеклой, изюмом (делается слоями)
Отварить свеклу, яйца. Изюм и чернослив залить кипятком и держать 10-15 мин. Сырую морковь и сыр натереть через тёрку, добавить чеснок, грецкие орехи. Выкладываем слоями и украшаем сверху яичным белком и желтком.
5. А также приготовили тарталетки со шпротами и маринованными огурцами,
И рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока, зелени.
Как же без мясной и рыбной тарелок. Кстати, скумбрию молила по рецепту моей подписчицы.
Вот такой вкусный стол мы приготовили на день рождения. А вы какие салаты готовите на праздники? Делитесь рецептами. Приятного аппетита!