Найти в Дзене
Кухня и не только

Капуста «Болоньезе»

Фото автора
Фото автора

Кто читает меня с самого начала, тот думаю, помнит, какой я любитель тушеной капусты. А еще помнит и то, почему я ее не готовлю;) И вот сейчас, пока представилась такая возможность и готовлю я только для себя, у меня даже вопроса не возникало что приготовить. Конечно же, большую порцию любимой капусты с фаршем:)

Ингредиенты:

  • 300 гр. белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 200 гр. мясного фарша (у меня в этот раз был куриный)
  • соль и перец по вкусу
  • немного растительного масла для жарки

Репчатый лук и помидор нарезаю кубиками небольшого размера. Морковь натираю на крупной терке, а капусту шинкую тонкой соломкой.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук и морковь до мягкости. Добавляю к овощам фарш, все перемешиваю и обжариваю все вместе до готовности фарша.

Добавляю помидор и томатную пасту, предварительно разведенную в 200 мл. воды. Солю, добавляю молотый перец по вкусу и тушу примерно 5 минут.

В последнюю очередь добавляю нашинкованную капусту, при необходимости досаливаю. Все перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на маленьком нагреве до мягкости капусты.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Свою любимую капусту я готовлю именно так, а какой ваш любимый рецепт, я буду очень рада почитать в комментариях.

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

Еда
6,93 млн интересуются