Овощи и мясо — для меня самое вкусное, что только может быть). Когда у меня нет времени или желания долго стоять у плиты, пользуюсь этим рецептом. Засунула в духовку по-быстренькому и занимаюсь своими делами. В итоге — вкусный и полезный ужин. И к тому же бюджетный.
Приветики всем). Сегодня у меня ленивый, но очень вкусный ужин. Готовила капусту с мясом в духовке. Возможно, вы уже встречали такой способ приготовления в различных вариациях. Расскажу, как готовлю я.
Давайте приготовим)
Точность рецепта здесь не важна. Да и состав можно подбирать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Главное — принцип приготовления.
Противень застилаю фольгой или пергаментной бумагой. Капусту нарезаю на шайбы толщиной не более двух сантиметров, лучше полтора. Обычно беру некрупные кочаны и готовлю по количеству едоков. В этот раз у меня была огромная капуста, ну и шайбы соответственно большие.
Выкладываю капусту на противень. Посыпаю солью и специями. Смазываю сметаной.
Через мясорубку прокручиваю мясо, лук и морковь. Добавляю соль, чёрный молотый перец и сухой чеснок. Перемешиваю.
На капусту выкладываю фарш. Хорошим таким слоем, не тоненьким). Накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Помидоры нарезаю кружками. Укладываю сверху на фарш, солю, перчу и готовлю ещё минут 10-15 без фольги.
Готовность зависит от капусты: зимняя капуста будет готовиться дольше, молодая — быстрее, и от того, какую степень готовности вы любите — я в этом рецепте люблю капусту немного твердоватую. Посыпаю зеленью и подаю. Совсем не сложно. А вкусно очень).
Вариантов мясной составляющей очень много. Любой фарш, главное, чтобы он был сочный, поэтому я всегда добавляю в фарш овощи. Филе бедра куриного замаринованное, прям большими кусками клала, кожей вверх — очень вкусно. С корейкой свиной готовила — немного отбивала, мариновала и клала порционный кусок на капусту. Может вы ещё что-то придумаете вкусненькое).
Готовили уже капусту с мясом таким способом?