Доброго времени суток.
Вкусные рецепты.
Полезные мелочи для кухни.
Рецепт мороженого:
Из всех ягод,которые я попробовала,мне особо понравилась в виде мороженого малина,актинидия(но ее надо дополнительно измельчить),смородина,вишня без кости и облепиха.
Не подлежит хранению в морозильнике,надо сделать и съесть сразу,так как кислоты ягодные сворачивают молоко и при замораживании образуется лёд из молочной сыворотки.
Очень приятная калорийность на порцию в 200 грамм + 5 грамм клетчатки.
Хочу также поделиться рецептом паштета из печени.
Очень нравится то,что получается нежным,легко намазывается на хлеб,не содержит тонну масла,как это принято с печеночными паштетами. В общем ничего лишнего
В 100 граммах паштета 131 ккал.
В приготовлении очень прост. На сухую сковородку кидается печень птицы,морковь и лук(можно не порей),наливается немного воды,соль,перец,в общем все,что нравится в плане специй. Закрывается крышкой и на плиту. Тушить под крышкой минут 15-20,не больше. Потом в блендер,перемолоть до состояния пюре,в контейнер и в холодильник. На этом все. Делаю 300 грамм. Заканчивается быстро😊.
Ну и рецепт шарлотки,конечно. Как же без сладкого.
У меня есть специальная форма для выпечки лично для меня,чтобы не морочиться с подсчётами калорийности в сыром и готовом виде. Просто готовое изделие разрезаю на 4 части и делю на 4 общий вес продуктов в сыром виде. Это удобно. Кроме того в выпечке я использую стевию,детям сахарозаменители ни к чему.
143 ккал на 100 грамм.
Яйца взбиваем хорошо со стевией, просеиваем муку с разрыхлителем, соединяем с яйцами и как следует вымешиваем. Потом добавляем грушу,нарезанную небольшими кусочками и аккуратно перемешиваем. Всю эту красоту в силиконовую форму,смазанную кусочком сливочного масла и в разогретую до 200 духовку с конвекцией на 30 мин. Получается очень вкусно.
Правда я не большой любитель сладкого и выпечки,если это только не творожная запеканка. Но иногда хочется. Зачем себе отказывать😊. Вполне можно вписать в рацион.
Полезные мелочи для кухни
Купила дозатор для масла и силиконовую форму для котлет. Небольшой обзор:
Дозатор как дозатор. Можно было и не покупать. После понимания калорийности масла пользуюсь им в мизерном количестве. Про котлетницу хочу сказать отдельно. Изначально я искала форму для запекания рыбных котлет,так как хочется,чтобы кроме рыбы там всего остального было по минимуму,но котлетки иногда просто растекаются по сковородке. А может я просто не умею их готовить. Может кто то поделится рецептом. Но! Для заморозки эта вещица,на мой взгляд,просто идеальна. Котлетки получаются небольшими,но очень приятная форма. Сделала свиные котлеты мужу и детям
Ну и всем нам рыбные. Хочу попробовать запечь их в духовке в этой же форме. Завтра поделюсь результатом и рецептом
Для заготовок я бы прикупила ещё 2-3 таких. Крышечкой закрыл,в морозилку положил на ночь,утром достал,в пакетик пересыпал котлетки и все. Потом доставай и жарь. Уж гораздо лучше магазинных полуфабрикатов.
На сегодня все🙃