6 порций, 25 минут
Ингредиенты:
- 0,5 кг макарон;
- 4 стакана воды;
- соль по вкусу;
- банка сгущенного молока;
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
- 3 чашки мягкого или среднего чеддера.
Приготовление:
Добавляем в кастрюлю макароны, 4 стакана воды и 1 столовую ложку соли. Варим до готовности согласно инструкции на пачке.
Интересный факт! Вы уже знаете степень готовности пасты альденте? Термин прибыл к нам из Италии. Означает идеально сваренные макароны, упругие с твердоватой сердцевиной. Именно изделия из этой страны никогда не разварятся, ведь приготовлены из твердых сортов пшеницы (в отличие от аналогов, содержащих огромное количество крахмала).
Добавляем сгущенное молоко, сливочное масло и четверть стакана воды. Затем высыпаем чеддер, понемногу, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится. На стол блюдо подаем горячим.
Интересный факт! Итальянские домохозяйки никогда не ломают спагетти. Существует поверье, что такие действия навлекают головную боль. Звучит странно, но проверять уже не хочется.