Этот рецепт делала первый раз в этом году. Но первую партию уже всю съели, даже тот кто кабачки никогда не ест. Сердцевину обязательно убирать и у молодых и у старых кабачков.
Ингредиенты:
Кабачки 1.5кг
Соль 1ст.л
Перец черный молотый 0.5ст.л
Сахар 2-3ст.л
Масло растительное 0.5стакана
Укроп пучок
Уксус столовый 0.5ст (9%)
Чеснок 4-5 зуб.
Приготовление:
Кабачки почистить, порезать кубиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая,то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить мариноваться часа на 3 при комнатной температуре.
Затем разложить всё в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с теплой водой (если поставить в кипящую воду банки могут треснуть).
Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горошком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зиму.