Найти тему
Бабушкины рецепты

Кабачки как грузди

Этот рецепт делала первый раз в этом году. Но первую партию уже всю съели, даже тот кто кабачки никогда не ест. Сердцевину обязательно убирать и у молодых и у старых кабачков.

Ингредиенты:

Кабачки 1.5кг

Соль 1ст.л

Перец черный молотый 0.5ст.л

Сахар 2-3ст.л

Масло растительное 0.5стакана

Укроп пучок

Уксус столовый 0.5ст (9%)

Чеснок 4-5 зуб.

Приготовление:

Кабачки почистить, порезать кубиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая,то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить мариноваться часа на 3 при комнатной температуре.

Затем разложить всё в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с теплой водой (если поставить в кипящую воду банки могут треснуть).

Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть вниз горошком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зиму.

-2