Найти в Дзене

Алкосмузи в арбузе или сезонный напиток лучше любой настойки.

Оглавление

Алкогольный смузи в арбузе — это алкогольный напиток, достаточно густой по своей консистенции, с долей спиртозности от 12-40 градусов, крепость напитка можно регулировать добавлением исходного алкоголя в арбузное смузи.

ДРУЗЬЯ!!!!! В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ ВАС БУДЕТ КАК ВСЕГДА ЖДАТЬ ВИДЕО ОБЗОР РЕЦЕПТА!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!

Так же, вашему вниманию на нашем сайте представлена рубрика "Настойки сладкие, фруктовые"

Ждем вас на нашем канале в ютубе

Арбуз, желанная ягода для всех возрастов от мала до велика. Освежающий, сладкий вкус и аромат, дают заряд бодрости и хорошо тонизируют в летний знойный день. Среди винокуров этот плод, так же пользуется популярностью, при правильном подборе ингредиентов, из арбуза можно приготовить арбузный сидр или правильнее арбузную бражку, очень хорош и арбузный алкогольный крюшон, сангрия, пунш, наливки, настойки и даже самогон или правильнее арбузная чача. Сегодня я предлагаю вам рассмотреть рецепт арбузного смузи.

Арбузный алкогольный смузи
Арбузный алкогольный смузи
Смузи — это густой напиток, приготовленный из разного рода фруктов, овощей или трав, при помощи блендера, с добавлением в него соков, воды или как в нашем случае алкоголя.

На вкус цвет и аромат арбузный смузи:

Безусловно, миксуя различные фрукты и травы можно получить интересные вкусы, которые будут сочетаться с нежным ароматом арбуза. То же самое и с алкогольной основой, в качестве заправки можно использовать напитки от самогона до коньяка. Однако, стоит помнить о том, что при неправильной балансировке алкогольной основы и арбуза, ягода в напитке может утратить всю прелесть своего тонкого аромата. Поэтому, предлагаю рассмотреть два варианта добавления алкоголя.

Постепенное добавление алкогольной основы:

При сочетании ингредиентов, которое мы приведем ниже в рецепте, рекомендовано алкоголь доливать в смузи, постепенно повышая градус. Таким образом, вы почувствуете в напитке ароматы от арбузной мякоти до цитрусовой нотки лайма, и по мере увеличения этиловой составляющей, все лучше чувствуется освежающая мята.

Заливаем алкоголь сразу весь:

Если мы заливаем алкоголь сразу в смузи, то его должно быть, не более чем 25 процентов от общего объема, иначе от арбуза останется лишь фруктоза и приятный красный оттенок, нежный арбузный аромат пропадет.

Не малую важность играет используемая алкогольная основа, мы рекомендуем виноградную чачу или текилу. Как к одному, так и к другому напитку идеально подходит микс, сочетающий в себе лайм, арбуз и мяту.

Алкогольный смузи в арбузе- рецепт приготовления:

Ингредиенты:

  1. Арбуз 3-4 кг
  2. Мята свежая- 15 грамм (три веточки)
  3. Лайм -1 средний плод
  4. Текила или виноградная чача 0, 5 литра

Процесс приготовления:

  • Срезаем верхнею часть арбуза, таким обзором, чтобы можно было погрузить блендер и у нас в итоге из арбуза получился полноценный сосуд. При этот срезанную часть арбуза не выкидываем. Она нам пригодится в качестве крышки.
  • При помощи блендера, взбиваем мякоть арбуза в однородную массу, добавляем мяту и выжимаем сок лайма, еще раз все взбиваем.
  • Если алкоголь добавляем постепенно: то по одной четвертой части, а именно по 125 мл. на 2 литра смузи. При уменьшении, в ходе употребления, до половины от общего объема еще 125 мл и так 4 раза. В итоге вам понадобится 0,5 литра чачи или текилы.
  • Если алкоголь добавить сразу: не более 125 мл на общий объем, таким образом вы сохраните арбузные нотки в общем купаже. Конечно, можно и больше, но не будет уже той прелести в напитке, которую даст вам арбуз.
  • После добавления чачи или текилы еще раз примешиваем все содержимое при помощи блендера.
  • Полученный напиток закрываем импровизированной крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
  • Ваш напиток готов!!!!

Подача напитка:

Есть два варианта подачи:

Арбуз как сосуд для хранения алкогольного смузи
Арбуз как сосуд для хранения алкогольного смузи

Подаём напиток в самом арбузе, открываем крышку и наливаем по большим кружкам половником или черпачком.

Врезаем в арбуз краник
Врезаем в арбуз краник

В арбуз, перед тем как взбили мякоть блендером, монтируем краник, можно использовать специализированный (или обычный кран для поливочных шлангов или пластиковый, для водопровода на одну вторую). П последующем через этот кран разливаем арбузное алкогольное смузи по бокалам или кружкам.

Приятного аппетита!!!

Дорогие друзья надеюсь статья «Алкогольный смузи в арбузе» была для вас интересна, ждем ваши комментарии и отзывы. Помните все хорошо в разумную меру, мы за культуру пития!

С уважением Свой!