Когда мне некогда или лень, всегда варю суп-пюре. Не надо резать на кубики лук и картофель, не надо тереть на терке морковь, свеклу. Просто режу на большие куски и кидаю все в кастрюлю. Пока варится, занимаюсь своими делами. Потом опускаю блендер и вуаля, суп готов. По идеи, суп-пюре должен быть жидковатым, не сильно густым. Но на днях у меня пошло что-то не так. Я решила добавить побольше картофеля, думала будет сытнее. Да, я угадала, было и правда сытно. Но... У меня получилось обычное пюре фиолетового цвета за счет свеклы😁 Это было забавно. Вместо супа на обед ели пюре. Так что рекомендую вам не повторять моих экспериментов. На 2-х литровую кастрюльку 3-4 средних картошки, чтобы было средне, не жидко и не густо. #кулинария #ошибкинакухне #рецепты #суппюре #суп #супрецепты #рецептысупов