Найти в Дзене

Челябинск - город, в который переезжать на пмж не хочется.

В продолжении своего рассказа о Челябинске, хотелось бы заметить одну особенность города, которая не свойственна по крайней мере даже Новосибирску, который постоянно ругают за ужасную застройку и архитектуру. В Челябинске перемешалось все: заводы, частный сектор, советские панельки, новые, современные дома.

Нельзя себе представить, что ты увидишь в этом городе на следующей остановке трамвая или автобуса.

-2

Будет возвышаться над тобой за окном 25ти этажное здание или увидишь чей-то огород заставленный теплицами или твое зрение упрется в какую-нибудь проходную очередного завода.

-3

Кстати о транспорте. В таком огромном городе нет метро. Это на смом деле очень плохо. Город значительно разбросан и порой без машины добираться из района в район не очень удобно. Подойдя к трамвайной остановке я увидел подошедший весьма свежий трамвай и уже было порадовался за Челябинцев за новый парк трамваев, как на соседний путь подошел ну очень старый трамвай, наверное еще из 80х.
Пробок, подобных Новосибирску или Краснодару я в городе не увидел, движение не стоит. Хотя лето, жара 29 градусов, возможно просто все сидят дома или на водоемах.
Через город протекает речка Миасс, возможно из-за засухи она выглядит очень не приглядно, поросшая травой, камышом или просто застлана тиной. Особенно в центре такое состояние реки перечеркивает все остальную красоту мостов и набережных, погружая всю картинку в какую-то провинциальность.

-4
-5

А еще поразил цирк, не своими программами, а внешним видом. Вот честно не ожидал увидеть вот это почти в самом центре мегаполиса.

-6

Я не знаю работает он или нет, но это и не так важно, ведь внешний вид и территорию вокруг него можно убрать и облагородить, это ведь практически самый центр города.

-7

Хотя подзапущенные территории вокруг значимых объектов в Челябинске я видел не единожды. Это территория возле центрального рынка.

Стоит отдать должное, в Челябинске нужно поучится нашему мэру как правильно необходимо убирать и поливать дороги.

-8

Если у нас в Новосибирске зачастую после проезда поливальной машины можно и не заметить ее проезд, то здесь напор такой, что после ее проезда есть ощущение прошедшего ливня.

-9
-10
-11
-12

Зато очень понравилась церковь, находящаяся рядом. Очень красивая, с прекрасным садиком, уникальной отделкой интерьера.

-13

Шел я вечером мимо огромного лесного массива, который находится у них в центре города, смотрел на зажигающиеся огни улиц и домов и пытался вспомнить себя в тот момент, когда я искал для своей семьи город для переезда. Вот если бы я тогда увидел Челябинск как сейчас за эти три дня.
Ощущения того, что я здесь хочу остаться не возникло ни разу. Почему? Не знаю, наверное, в первую очередь от того, что воздух здесь действительно специфический, тяжелый, может виной тому жара, но вряд ли, такое обилие заводов не проходит бесследно. Второе, что не понравилось так это вот эта городская пестрость, от бедных, полуразрушенных домов до элитных за углом свечек.
Вроде и огромный город, но нет стильности такой как например в Екатеринбурге, нет такой помпезности как в Казани, нет такого драйва как в Новосибирске. Он как бы не собранный взрослый мужчина, который вроде и понимает, что его внешний вид смущает прохожих, но понять, что поменять он не может. Основной проблемой в этом вопросе думаю как и в остальных миллионниках является недофинансирование. Ели бы сюда направить деньги, поставить грамотного управленца, архитектора, то город может преобразиться очень быстро. Но а пока, я думаю в Москве Челябинск принимают как за огромный завод, на территории которого живут люди.
Все таки первая мысль о переезде в тот или иной город возникает тогда, когда в него влюбляешься, здесь же любви и наверное даже симпатии не было, поэтому все остальное, необходимое для жизни становится второстепенным.