Последнее время получается дача наездами. Выходные (плюс один два дня) и до следующих выходных. А теперь и того меньше будет, дети пошли учиться, я работать.
Урожая у нас не так много, банки не крутим. Успеваем в свежем виде на даче поесть и домой отвезти. Стараемся собрать без излишков, чтобы не пропадало и хватило на неделю.
Итак, покажу нашу осеннюю «продуктовую недельную корзину»
Свекла — на свекольник.
Одной кастрюли хватает на семью из 4-х человек на два (редко на 3) дня.
Фасоль Матильда (спаржевая).
Собираем 2-й раз. Первую партию порезала и пожарила. Интересно, что при термообработке фиолетовый «выцвел» и плавно перешёл в зеленый. Что сказать о вкусовых качествах? Жестковата. Жарить надо долго. Может ее сперва следует отваривать? Не знаю.
Кабачки.
Кстати натертые на терке кабачки можно добавить в фарш для котлет. Получается сочно и вкусно. Делали так, детям понравилось. Вернее так — они не заметили. Оладьи из кабачка детям не понравились, а в чистом виде этот овощ любит только младший. Поэтому идея добавить кабачок в фарш в нашем случае хороша.
Малосольные огурцы.
В этом году у нас впервые выросли огурцы. Вернее, огурец. Проросла одна семечка, но растение получилось очень урожайное! Хватает поесть в свежим виде и засолить.
Свежие огурцы. Больше не надо - завянет.
Салат. Сорт Волшебник. В этом году салаты растут очень хорошо, мы ими отъелись от души. Так что ближе к осени такого количества на неделю домой вполне достаточно. Ибо салат вянет быстро, есть надо сразу.
То количество продуктов, что на фото — оптимально для нашей семьи. Больше собирать не имеет смысла, будет не в удовольствие.
А что везете с дачи в город вы? Делаете заготовки, или урожай съедается в свежем виде?
~~~~~~~~~
Было интересно? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. С уважением, Таня Павлова