Приветствую Вас! Для этого рецепта идеально подойдет цыплёнок весом 600-800гр, тогда он получается очень прожаренный и хрустящий. Цыпленка моем, удаляем все внутренности, разрезаем грудку пополам и раскрываем бабочкой. Подбираем сковороду под размер цыпки и тарелку по диаметру чуть меньше сковороды. Под кожу закладываем чеснок, можно дольками или пропущенный через пресс( я предпочитаю этот способ). Кашицу чеснока на мой взгляд, удобнее равномерно распределить под кожицей. Потом с двух сторон солим, перчим, я добавляю хмели-сунели, по желанию можно натереть аджикой( сухой или готовой). Распределяем все специи по цыплёнку равномерно, немного "втирая".
Не забывайте про 👍 и подписку 🧡. Для автора это очень важно 💥
Кладем подготовленного цыплёнка на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, накрываем тарелкой и ставим сверху груз, что бы прижать цыплёнка ( в моем случае роль груза выполняет заполненный водой чайник , можно заменить кастрюлей с водой ) и жарим в зависимости от размера цыпленка 10-20 минут.
Потом снимаем груз, тарелку, переворачиваем цыпу и обжариваем с другой стороны по той же схеме, вернув на место тарелку и груз.)))
На Кавказе к цыпленку табака подают соус Ткемали.