Рецепты вкусного кетчупа для домашнего приготовления могут быть совершенно разные.
Можно экспериментировать со специями и пряностями, использовать разный уксус и сахар, в качестве базы выбирать сезонные помидоры разных сортов, а для более богатого вкуса даже использовать нектарины или яблоки.
Обычно вкусный кетчуп, приготовленный по проверенным рецептам, подают с гамбургерами и картофелем фри, но и домашние кулинары, и шеф-повара придумали разнообразные хитрые методы, чтобы использовать сладко-острый вкус соуса.
Они предлагают найти для кетчупа новые применения, например, добавлять немного кетчупа в чечевицу или фасоль при варке, смешивать при тушении со свеклой или подавать с копченой скумбрией, но есть гораздо более оригинальные способы работы с ним.