Найти тему

Кролик, тушёный в сметане

Кролик в сметане - это очень вкусно!

Для того, чтобы побаловать себя и своих близких этим деликатесом нам понадобится:

✅ Кролик (тушка) - 1 шт. (или бедрышки)

✅ Сметана - 400 мл

✅ Вино белое - 1 стакан

✅ Лук репчатый - 1-2 шт.

✅ Чеснок - 3 зубка

✅ Лимон - 1 шт.

✅ Лавровый лист - 1-2 шт.

или розмарин свежий - 1 веточка

✅ Пряности (тимьян, орегано или шалфей)

✅ Соль, перец черный молотый.

⠀Маринуем кусочки кролика в чистой холодной воде с соком одного лимона, солью, лавровым листом или веткой розмарина 1-3,5 часа.

⠀Хорошо выслушиваем кусочки бумажным полотенцем.

⠀Растительное масло хорошо прогреваем в сотейнике. Затем быстро (не более 1 минуты) обжариваем дольки чеснока, убираем их и выкладываем туда кусочки маринованного кролика.

⠀Обжариваем на большом огне до румяной корочки и убираем кролика на некоторое время.

⠀В этом же масле обжариваем рубленую луковицу.

⠀Когда лук станет прозрачно-золотистым и мягким, заливаем белым вином и выпариваем алкоголь (3-4 минуты).

⠀Вновь выкладываем в сотейник кусочки кролика, убавляем огонь до минимума. Тушим полчаса, затем заливаем кролика сметаной, разравниваем ложкой, накрываем, и снова тушим ещё 30 минут.

⠀За 5 минут до выключения добавляем любимые приправы или сушеные ароматные травки.

⠀Приятного аппетита!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °

#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарнаяпосуда

#кулинария #тушеныйкролик #кроликиэтонетолькоценныймех

#кроликрецепт #мясокролика #кроликвсметане #кролик

Еда
6,93 млн интересуются