Кролик в сметане - это очень вкусно!
Для того, чтобы побаловать себя и своих близких этим деликатесом нам понадобится:
✅ Кролик (тушка) - 1 шт. (или бедрышки)
✅ Сметана - 400 мл
✅ Вино белое - 1 стакан
✅ Лук репчатый - 1-2 шт.
✅ Чеснок - 3 зубка
✅ Лимон - 1 шт.
✅ Лавровый лист - 1-2 шт.
или розмарин свежий - 1 веточка
✅ Пряности (тимьян, орегано или шалфей)
✅ Соль, перец черный молотый.
⠀Маринуем кусочки кролика в чистой холодной воде с соком одного лимона, солью, лавровым листом или веткой розмарина 1-3,5 часа.
⠀Хорошо выслушиваем кусочки бумажным полотенцем.
⠀Растительное масло хорошо прогреваем в сотейнике. Затем быстро (не более 1 минуты) обжариваем дольки чеснока, убираем их и выкладываем туда кусочки маринованного кролика.
⠀Обжариваем на большом огне до румяной корочки и убираем кролика на некоторое время.
⠀В этом же масле обжариваем рубленую луковицу.
⠀Когда лук станет прозрачно-золотистым и мягким, заливаем белым вином и выпариваем алкоголь (3-4 минуты).
⠀Вновь выкладываем в сотейник кусочки кролика, убавляем огонь до минимума. Тушим полчаса, затем заливаем кролика сметаной, разравниваем ложкой, накрываем, и снова тушим ещё 30 минут.
⠀За 5 минут до выключения добавляем любимые приправы или сушеные ароматные травки.
⠀Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарнаяпосуда
#кулинария #тушеныйкролик #кроликиэтонетолькоценныймех
#кроликрецепт #мясокролика #кроликвсметане #кролик