У каждого есть свой любимый рецепт макарон с сыром, который мы в основном знаем с детства, а разнообразие вариаций практически безгранично. Сегодня приготовлю одно из самых популярных блюд Америки, макароны «Mac and cheese». Это нереальное наслаждение. Хрустящая корочка, обилие сырного соуса и нежная паста.
#макароны #макаронырецепт #макароны с сыром #запеканка #духовка #кухня #блюдо #кулинария #рецепт #готовимвкусно
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Время приготовления: 40 мин.
Пошаговый рецепт Mac and Cheese - макароны с сыром по-американски:
ШАГ 1: Отварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды примерно 5 минут (еще не al dente). Затем слейте и отложите в сторону.
ШАГ 2: Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте бекон небольшими кубиками.
ШАГ 3: Затем немного обжарьте бекон на сковороде.
ШАГ 4: Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и хорошо перемешайте, пока мука полностью не растворится в масле. Затем залейте молоком, постоянно помешивая, и щедро приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
ШАГ 5: Смешайте сыры в большой миске, добавьте 2/3 сыра и обжаренный бекон в соус и перемешайте, пока сыр не растворится.
ШАГ 6: Добавьте предварительно приготовленные макароны в сырный соус и быстро перемешайте. Поместите все в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ Макароны - 400 гр.
✔ Масло сливочное - 50 гр.
✔ Молоко - 400 мл.
✔ Бекон - 10 полосок
✔ Сыр Гауда (тертый) - 150 гр.
✔ Сыр пармезан (тертый) - 50 гр.
✔ Мука - 50 гр.
✔ Соль и перец - по вкусу
✔ Измельченный мускатный орех - 1/2 ч.л.
✔ Масло сливочное - для смазывания формы