Найти в Дзене

Морковный салат с кальмарами

Легкий, вкусный и простой в приготовлении салат, имеющий множество вариаций. Одним из главных споров в приготовлении данного салата является вопрос: Какую морковку использовать, вареную или по-корейски? Ответ таков: Морковь является низкокалорийным корнеплодом, который часто применяется теми, кто придерживается диеты или ведет здоровый образ жизни. Польза этого овоща обусловлена наличием большого количества клетчатки, которая выводит токсины из организма. Морковь содержит много витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования многих внутренних органов и систем. При этом питательность овоща совсем невелика и составляет всего 40 калорий на 100 грамм. Калорийность моркови по-корейски немного больше (110 ккал на 100 г) за счет добавления растительного масла, однако это не мешает сохранить все полезные свойства овоща. Кроме этого, обязательными компонентами моркови по-корейски являются приправы, уксус, соль, репчатый лук. В целом, можно использовать в диетич

Легкий, вкусный и простой в приготовлении салат, имеющий множество вариаций. Одним из главных споров в приготовлении данного салата является вопрос: Какую морковку использовать, вареную или по-корейски? Ответ таков:

Морковь является низкокалорийным корнеплодом, который часто применяется теми, кто придерживается диеты или ведет здоровый образ жизни. Польза этого овоща обусловлена наличием большого количества клетчатки, которая выводит токсины из организма. Морковь содержит много витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования многих внутренних органов и систем. При этом питательность овоща совсем невелика и составляет всего 40 калорий на 100 грамм. Калорийность моркови по-корейски немного больше (110 ккал на 100 г) за счет добавления растительного масла, однако это не мешает сохранить все полезные свойства овоща. Кроме этого, обязательными компонентами моркови по-корейски являются приправы, уксус, соль, репчатый лук. В целом, можно использовать в диетическом рационе морковку по-корейски, но нечасто, не как основной продукт!

В данном рецепте Вы можете заменить вареную морковь на морковку по-корейски, но энергетическая ценность готового блюда изменится. Я в рецепте использую вареную морковь и отсюда расчет БЖУ.

Категория: Ужин

Энергетическая ценность (на 100 грамм): Б-2,03/Ж-1,23/У-8,20/48,22 ккал

Ингредиенты:

  • Морковь- 200 г.
  • Кальмары- 200 г.
  • Яблоко- 100 г.
  • Лук- 100 г.
  • Йогурт или сметана- 100 г.
  • Тмин- 5 г.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль

Приготовление

  1. Морковь отварить 20-25 минут.
  2. Кальмары как следует промыть под проточной водой и очистить. Довести до кипения воду и отправить туда кальмары. Варить около 3 минут, а затем снять с огня.
  3. Очищенные морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой. Когда кальмары остыли, их нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами (Лук можно ошпарить кипятком- залить кипятком и дать постоять буквально 2-3 минуты. Излишняя горечь уйдет).
  4. Добавить тмин (по желанию и вкусовым предпочтениям), измельченные укроп и петрушку, посолить.
  5. Заправить йогуртом или сметаной, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Обязательно поделитесь в комментариях своим мнением о Морковном салате с кальмарами.

Если рецепт Вам понравился- поставьте лайк и подпишитесь на канал Вкусное и Полезное. Благодарю за внимание! Ваш ВиП!