Защитники СССР рассказывают, что раньше была качественная пища, а вот сейчас народ "химией одной травят". Но всё было наоборот. Одной из причин низкой продолжительности жизни в СССР были плохая медицина и нездоровая пища. ВОЗ утверждает, что овощи и фрукты нужно потреблять КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Однако в СССР магазинах часто продавалось одно гнильё, так как грамотно хранить и перевозить фрукты и овощи почему-то не умели. Кто был хоть раз на советской овощной базе, на смертном одре будет вспоминать огромные бескрайние ангары, забитые овощной гнилью с трупной вонью, - пишет germanych, родившийся в 1965 году. "В СССР по осени работать на овощебазы посылали учёных, служащих и педагогов. Так как штатный персонал гноил овощи и фрукты стахановскими темпами, то чтобы отделять то, что ещё можно есть, от гнилья требовались свежие рабочие руки", - пишет блогер von_hoffmann А уж в холодное время года тепличные овощи — огурцы, помидоры, зелень — было практически невозможно достать. По этой причине в 1990