Похлёбка по-суворовски – ресторанное рыбное блюдо гостиницы "Славянский базар", которая до революции располагалась на Никольской улице г. Москвы. Владимир Гиляровский в сборнике очерков "Москва и москвичи" так описывал ресторан на Никольской: Фешенебельный "Славянский базар" с дорогими номерами, где останавливались петербургские министры, и сибирские золотопромышленники, и степные помещики, владельцы сотен тысяч десятин земли, и... аферисты, и петербургские шулера, устраивавшие картёжные игры в двадцатирублевых номерах. Журналист и бытописатель Москвы подчёркивал особый статус "Славянского базара" и называл его единственным рестораном в центре города. С ним был согласен Немирович-Данченко: «Ресторан при гостинице "Славянский базар" был как бы серьёзнее других...». Облик ресторана производил на посетителей неизгладимое впечатление. Драматург П.Д. Боборыкин так описывал внутреннюю отделку помещения: Зала... поражала приезжих из провинции, да и москвичей, кто в ней редко бывал, своим прос