Не хочется возиться с сырниками? Приготовьте творожные оладьи!Готовятся они от силы минут 25, поэтому прекрасно подойдут для завтрака. Не нужно заморачиваться с формированием и пачкать руки, оладьи выкладываются на сковороду ложкой.
Ингредиенты:
- творог (чем жирнее, тем вкуснее) 180 грамм
- кефир 200 миллилитров
- яйцо куриное 2 штуки
- сахар 2 столовых ложки
- мука около 260 грамм
- сода 1 чайная ложка
- соль 0,5 чайной ложки
- масло растительное 1 столовая ложка + для жарки
Добавляем к творогу яйца, сахар, соль.
Тщательно перемешиваем.
Вливаем тёплый кефир.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем муку.
Замешиваем тесто консистенции как на оладьи.
Добавляем соду.
Тщательно перемешиваем.
Вливаем растительное масло.
Тщательно перемешиваем.
Тесто оставляем при комнатной температуре на 10 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира. Далее не перемешивая тесто, чтобы не разрушить воздушность, аккуратно выкладываем ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Жарим на среднем огне, по 2-3 минуты с каджой стороны, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
#оладьинакефире #творожныеоладьи #оладьирецепт #завтракнаскоруюруку #завтракдлявсейсемьи