Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Нежные, воздушные, очень пышные и вкусные творожные оладьи.

Оглавление

Не хочется возиться с сырниками? Приготовьте творожные оладьи!Готовятся они от силы минут 25, поэтому прекрасно подойдут для завтрака. Не нужно заморачиваться с формированием и пачкать руки, оладьи выкладываются на сковороду ложкой.

Набор мисок Attribute Mix&Store ASS023, 3 шт. — купить по выгодной цене на Яндекс Маркете

Ингредиенты:

- творог (чем жирнее, тем вкуснее) 180 грамм

- кефир 200 миллилитров

- яйцо куриное 2 штуки

- сахар 2 столовых ложки

- мука около 260 грамм

- сода 1 чайная ложка

- соль 0,5 чайной ложки

- масло растительное 1 столовая ложка + для жарки

Добавляем к творогу яйца, сахар, соль.

-2

Тщательно перемешиваем.

-3

Вливаем тёплый кефир.

-4

Тщательно перемешиваем.

-5

Добавляем муку.

-6

Замешиваем тесто консистенции как на оладьи.

-7

Добавляем соду.

-8

Тщательно перемешиваем.

-9

Вливаем растительное масло.

-10

Тщательно перемешиваем.

-11

Тесто оставляем при комнатной температуре на 10 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира. Далее не перемешивая тесто, чтобы не разрушить воздушность, аккуратно выкладываем ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.

-12

Жарим на среднем огне, по 2-3 минуты с каджой стороны, до образования румяной корочки.

-13
-14

Приятного аппетита!

Набор посуды Polaris EasyKeep-4D 4 пр. — купить по выгодной цене на Яндекс Маркете

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

#оладьинакефире #творожныеоладьи #оладьирецепт #завтракнаскоруюруку #завтракдлявсейсемьи