Если вы любите сливочный сыр, обязательно попробуйте простой рецепт. А самое главное вы точно будете знать, что входит в его состав. Порадуйте ваших родных домашней вкуснятиной.
Для приготовления понадобиться:
🔸Сметана 500 мл;
🔸Кефир 500 мл;
🔸Укроп 1 пучек;
🔸Соль 1 ч. л.
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
После небольшого ожидания сформируйте из сыра колбаску и обваляйте её в мелко нарезанном укропе.При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Вот такой простой и вкусный рецепт. А вы пробовали приготовить домашний сыр? Делитесь опытом и полезными советами.