Найти тему
Божественная кухня

Удивила гостей этим необычным блюдом. Удмуртское национальное блюдо — отварной рулет из пельменного теста на "овощной подушке"

Оглавление

Восторг ваших гостей во много раз перекроет усилия на приготовление этого изделия.

овощной рулет фото
овощной рулет фото

Сначала готовим тесто:

  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. соли
  • чуть молотого кориандра
  • 0,5 стакана воды горячей или тёплой

Смешать сухие компоненты, воду — замесить крутое тесто.

Начинка:

  • 300 гр. грубая черешковая часть Пекинской капусты соломкой
  • 200 гр. моркови на крупной тёрке
  • 1 пучок щавеля
  • 0,7 ч. л. соли
  • чуть асафетиды
  • 50 гр. сливочного масла кусочками или 2 ст. л. топлёного масла

Смешать все компоненты.

Готовим овощную подушку:

  • 200 гр. картофель кубиками
  • 100 гр. черешковая самая грубая часть вилка Пекинской капусты
  • 1 ч. л. соли
  • 1 л. воды
  • 1 шт. лавр
  • 1 ч. л. семян укропа
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. топлёного масла

Сборка:

  1. Тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт (3 мм).
  2. Выложить тонким слоем начинку.
  3. Сверху начинки выложить кубики масла.
  4. Свернуть в рулет, плотно защипнув все швы.
  5. В сковороду или большой сотейник положить "овощную подушку", сверху на неё рулет.
  6. Залить водой до середины рулета.
  7. Добавить соль, лавр, семя укропа, хмели-сунели, масло — варить 20-25 минут до увеличения в объёме.
  8. Подавать со сметаной, мелко порезанной зеленью укропа или с бульоном, в котором варился рулет.
Удмуртское блюдо - овощной рулет
Удмуртское блюдо - овощной рулет

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются