Восторг ваших гостей во много раз перекроет усилия на приготовление этого изделия.
Сначала готовим тесто:
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. соли
- чуть молотого кориандра
- 0,5 стакана воды горячей или тёплой
Смешать сухие компоненты, воду — замесить крутое тесто.
Начинка:
- 300 гр. грубая черешковая часть Пекинской капусты соломкой
- 200 гр. моркови на крупной тёрке
- 1 пучок щавеля
- 0,7 ч. л. соли
- чуть асафетиды
- 50 гр. сливочного масла кусочками или 2 ст. л. топлёного масла
Смешать все компоненты.
Готовим овощную подушку:
- 200 гр. картофель кубиками
- 100 гр. черешковая самая грубая часть вилка Пекинской капусты
- 1 ч. л. соли
- 1 л. воды
- 1 шт. лавр
- 1 ч. л. семян укропа
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 ст. л. топлёного масла
Сборка:
- Тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт (3 мм).
- Выложить тонким слоем начинку.
- Сверху начинки выложить кубики масла.
- Свернуть в рулет, плотно защипнув все швы.
- В сковороду или большой сотейник положить "овощную подушку", сверху на неё рулет.
- Залить водой до середины рулета.
- Добавить соль, лавр, семя укропа, хмели-сунели, масло — варить 20-25 минут до увеличения в объёме.
- Подавать со сметаной, мелко порезанной зеленью укропа или с бульоном, в котором варился рулет.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.