свинина – 700 г
яблоки – 600 г
имбирь – 20 г
мед – 4 ст. л.
сливочное масло – 80 г
лимон – 0,5 шт.
сахар – 1,5 ч. л.
соль – 1 щепотка
специи (смесь кориандра, черного перца, паприки, мускатного ореха) – по вкусу
Корейку вымойте и промокните бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир и нарежьте как на отбивные – 1,5-2 см толщиной. Слегка отбейте тупой стороной ножа каждый кусочек. Натрите солью и смесью специй.
Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Растопите сливочное масло. В форму для выпечки налейте 2 ч. ложки растопленного сливочного масла. Выложите в форму часть яблок. Растопите мед и добавьте тертый на мелкой терке имбирь. Этой смесью, с помощью кулинарной кисточки, смажьте каждый кусочек мяса.
Кусочки свинины выложите в форму для запекания на яблоки. В растопленное сливочное масло добавьте сок лимона и сахар. На мясо выложите оставшиеся яблоки и полейте смесью масла, лимонного сока и сахара.
Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Через 50-60 минут снимите фольгу. Можете сдвинуть слой яблок и дайте подрумяниться мясу еще 10-15 минут.
Свинина по-валлийски готова! Это сочное и ароматное мясо вам понравится как с яблоками, так и без.
Совет: из сока свинины и яблок можно приготовить волшебный соус. Яблоки протрите через сито, добавьте сок, специи и чеснок по своему вкусу.