Найти тему
Вкусные истории

Мясо по-купечески

Отличным вариантом для сытного ужина и праздничного обеда станет мясо по-купечески в духовке. Благодаря этой технологии приготовления, оно сохраняет все соки и ароматы.

свинина – 450 г

шампиньоны – 150 г

помидоры – 150-200 г

майонез – 80 мл

сыр – 70 г

растительное масло 1-2 ст. л.

соль и перец – по вкусу

Кусочки мякоти свинины отбейте, посолите, поперчите, чтобы усилить ароматы. Помидоры нарежьте удобными дольками.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите кусочки свинины, а сверху распределите дольки помидора, которые в процессе запекания сделают мясо вкусным и сочным.

Помидорный слой можно чуть-чуть присолить.

Шампиньоны нарежьте не сильно толстыми пластинками и выложите их на помидоры. Посолите, поперчите, но сильно не увлекайтесь.
Завершит приготовление мяса слой натертого сыра и майонез. Отправьте мясо в духовку, которая должна быть уже прогрета до 180°С.
Запекайте мясо по-купечески 35-40 минут, пока не появится румяная аппетитная корочка. Мясо должно быть хорошо запечено и снизу, и сверху.

Для праздничного стола запеченное и горячее мясо по-купечески станет самым вкусным угощением для гостей!

Еда
6,93 млн интересуются