Всем привет! Сегодня быстрый и простой рецепт слоек к чаю. Готовлю из готового слоеного теста. Это очень удобно, достал заранее из морозилки и быстро готовишь вкусняшку к чаю. Сегодня у меня рецепт интересных и необычных слоек. Мы будем сочетать соленый вкус со сладким. Предлагаю попробовать вам приготовить - слойки с брынзой и вареньем. Как я и сказала рецепт простой, но интересный.
Слойки с брынзой и вареньем:
Слоеное тесто - 250 г (дрожжевое)
Варенье - 80 г
Брынза - 80 г
Сахарная пудра
Подготавливаем совсем простой набор продуктов и идем готовить слойки к чаю.
Заранее размораживаем дрожжевое слоеное тесто 250 г. Раскатываем совсем немного в одном направление, чтобы сохранить воздушность и слоистость. Разрезаем пласт теста на квадраты.
80 г брынзы разминаем вилкой, чтобы сыр стал похож на творог.
На каждый квадратик выкладываем брынзу, отступаем от краев, чтобы при выпечки они поднялись.
Для удобства переложите слойки на противень, застеленный пергаментом. На брынзу выкладываем варенье, у меня клубничное. Ставим слойки запекаться в разогретую духовку до 200 С на 12-15 минут.
Дорогие мои подписчики и гости канала. У меня есть магазин на WB https://vk.cc/cfXgr3, где вы можете приобрести сковородки, классные формы для запекания, красивые, качественные фартуки. Ассортимент будет увеличиваться и я надеюсь, вы найдете что-то для себя интересное.
Спасибо за внимание!
Слойки с брынзой и вареньем готовы. Очень аппетитные. Если любите сочетание соленого и сладкого, то смело пробуйте.
А если боитесь экспериментов, просто вместо брынзы возьмите творог.
А еще больше рецептов из слоеного теста смотрите в видео:
А также заходите в гости на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вас ждет много вкусных и простых рецептов.
Приятного аппетита!