Минтай запеченный с картофелем в духовке - любимое блюдо многих. Предлагаю вам несложное в приготовлении блюдо на обед или ужин для вашей семьи. Берите на заметку. Рыба получится сочной и невероятно вкусной.
Ингредиенты которые нам понадобятся:
- Минтай 500гр.
- Лук 2шт.
- Морковь 2шт.
- Сыр 200гр.
- Картофель 1кг.
- Приправа для рыбы
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Шаг первый:
Минтай хорошо промываем, чистим от черной пленки. Удаляем все плавники и хвост (сделать это просто обычными ножницами). Отделяем филе. Если не хочется долго возиться с рыбой, то купите готовое филе минтая. Режем на небольшие кусочки 5-7см. Засыпаем приправой для рыбы, хорошо перемешиваем и маринуем 30 минут.
Шаг второй:
Пока маринуется наша рыбка, делаем пассеровку. Лук режем полукольцами. Натираем морковь на крупной терке. С небольшим количеством масла пассеруем на маленьком огне, пока лук и морковь не станут мягкими. После чего снимаем с огня и даём остыть.
Шаг третий:
Чистим картофель и нарезаем кружками толщиной 1-2см.
Шаг четвёртый:
Берём глубокий противень, смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слои. Первым слоем идёт минтай. Рыбу укладываем плотно вниз шкуркой.
Шаг пятый:
На рыбу ровным слоем выкладываем нашу пассеровку и делаем сетку из майонеза (можно просто аккуратно распределить ложкой).
Шаг шестой:
Выкладываем картофель, солим, перчим по вкусу. Ставим наше блюдо в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Шаг седьмой:
За 15 минут до готовности посыпаем наше блюдо тёртым сыром. Готово!
Приятного аппетита!