Впереди выходные, выезды на природу, на дачу... найдется время и для шашлыков, мяса гриль... или приготовим мясо в духовке, просто на сковороде... В любом случае приготовьте этот соус и восторг вкуса обеспечен!
Но, прежде, чем начнем готовить, вспомним старый анекдот:
На великосветском приеме неловкий лакей нечаянно пролил соус на лысую голову лорда. Лорд спокойно повернулся к лакею и сказал: " Вы думаете мне это поможет?"
Не знаю, как лорду, но мы-то с вами знаем, что соус, порой, может не только помочь, но и способен полностью изменить вкус блюда.
Соусы я люблю. Разные.
Кстати, как готовить вкуснейший майонез, можно посмотреть здесь:
А этот, о котором хочу рассказать сейчас, пришел ко мне от мамы. Это не соус, это мечта: невероятно вкусный и в одном блюде (в нашем случае - жареные в духовке ребрышки) - выполняет сразу две задачи: в одной части соуса ребрышки маринуем, а другую – вместе с уже готовым мясом - подаем в соуснике к столу.
Кроме того, это еще один рецепт из нашей рубрики "Спасательный круг" - очень быстро, очень вкусно и обязательно получится!
Нам понадобятся:
для соуса:
соевый соус естественного брожения - 3 ст.л., мед - 1 ст.л., растительное масло - 1 ст.л., чеснок - 3-4 зубчика, соль, черный перец, сухие приправы (базилик, оригано, эстрагон… - я беру эти, вы - по своему вкусу)
Ну и ребра свиные - 700 г
Готовим:
Ребрышки моем и разрезаем на порционные кусочки.
Все ингредиенты для соуса смешиваем (чеснок предварительно раздавить).
Смазываем соусом ребрышки и оставляем их в таком виде полежать – помариноваться хотя бы на один час.
Выкладываем ребрышки на фольгу в форму для запекания, вливаем 0,5 стакана воды, отправляем в предварительно разогретую до t190° духовку и запекаем в течении 30 мин.
Затем ребрышки переворачиваем на другую сторону и продолжаем запекать еще 30 минут (во время запекания пару - тройку раз мясо желательно полить соусом).
Все, можно доставать.
Вкуснятина! - это совсем не то слово - уж очень этот соус удачно сочетается с мясом.
Подаем ребрышки горячими - как самостоятельное блюдо, добавив зелень и овощи. Хотите подать гарнир? - идеален будет рис.
И, конечно, не забываем, приготовленный нами соус, поставить на стол. В него мы мяско будем обмакивать, а рис сверху поливать …
Умолкаю…
P.S.
Еще один невероятный соус к мясу:
А какой соус к мясу готовите вы?
Еще блюда с мясом: