Найти тему
Мозаика нашей жизни

Восторг вкуса обеспечен- соус к мясу "Мечта"

Впереди выходные, выезды на природу, на дачу... найдется время и для шашлыков, мяса гриль... или приготовим мясо в духовке, просто на сковороде... В любом случае приготовьте этот соус и восторг вкуса обеспечен!

Но, прежде, чем начнем готовить, вспомним старый анекдот:

На великосветском приеме неловкий лакей нечаянно пролил соус на лысую голову лорда. Лорд спокойно повернулся к лакею и сказал: " Вы думаете мне это поможет?"

Не знаю, как лорду, но мы-то с вами знаем, что соус, порой, может не только помочь, но и способен полностью изменить вкус блюда.

Соусы я люблю. Разные.

Кстати, как готовить вкуснейший майонез, можно посмотреть здесь:

Соус майонез готовим сами - на раз-два!
Мозаика нашей жизни8 мая 2022

А этот, о котором хочу рассказать сейчас, пришел ко мне от мамы. Это не соус, это мечта: невероятно вкусный и в одном блюде (в нашем случае - жареные в духовке ребрышки) - выполняет сразу две задачи: в одной части соуса ребрышки маринуем, а другую – вместе с уже готовым мясом - подаем в соуснике к столу.

Кроме того, это еще один рецепт из нашей рубрики "Спасательный круг" - очень быстро, очень вкусно и обязательно получится!

Нам понадобятся:

для соуса:

соевый соус естественного брожения - 3 ст.л., мед - 1 ст.л., растительное масло - 1 ст.л., чеснок - 3-4 зубчика, соль, черный перец, сухие приправы (базилик, оригано, эстрагон… - я беру эти, вы - по своему вкусу)

Ну и ребра свиные - 700 г

Готовим:

Ребрышки моем и разрезаем на порционные кусочки.

Все ингредиенты для соуса смешиваем (чеснок предварительно раздавить).

Смазываем соусом ребрышки и оставляем их в таком виде полежать – помариноваться хотя бы на один час.

Выкладываем ребрышки на фольгу в форму для запекания, вливаем 0,5 стакана воды, отправляем в предварительно разогретую до t190° духовку и запекаем в течении 30 мин.

Затем ребрышки переворачиваем на другую сторону и продолжаем запекать еще 30 минут (во время запекания пару - тройку раз мясо желательно полить соусом). 

-2

Все, можно доставать.

-3

Вкуснятина! - это совсем не то слово - уж очень этот соус удачно сочетается с мясом.

Подаем ребрышки горячими - как самостоятельное блюдо, добавив зелень и овощи. Хотите подать гарнир? - идеален будет рис.

И, конечно, не забываем, приготовленный нами соус, поставить на стол. В него мы мяско будем обмакивать, а рис сверху поливать … 

Умолкаю…

P.S.

Еще один невероятный соус к мясу:

Соус из черноплодной рябины к мясу "Невероятный!"👍👍👍
Мозаика нашей жизни7 сентября 2022

А какой соус к мясу готовите вы?

Еще блюда с мясом:

Готовим жаркое эсик-флейш
Мозаика нашей жизни20 декабря 2022