Найти тему
Готовка с МышьЮ

Стручковая фасоль, которая никогда не выйдет из моды

Оглавление

4 порции, 292 ккал, 35 минут

Ингредиенты:

  • 300 г стручковой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г растительного масла;
  • зелень и брокколи для украшения;
  • приправа и соль по вкусу.

Приготовление:

Промываем и отвариваем в подсоленной воде фасоль. Откидываем на дуршлаг и остужаем. Когда остыла достаточно, разрезаем поперек пополам.

Лук и морковь чистим, обмываем под проточной водой. Лук мелко шинкуем ножом, а морковь пропускаем через крупную терку.

Раскалим сковородку и нальем подсолнечное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и тушим еще 5 минут.

Закидываем в сковороду фасоль.

Чистим и мелко рубим зубчики чеснока, промываем и измельчаем зелень. Все эти продукты добавляем на плиту.

Солим, добавляем приправы по вкусу. Тушим около 3 минут. Даем остыть зажарке.

Даем время остыть. Выкладываем в блюдо, украшаем зеленью, брокколи и подаем на стол.

Такой вариант жареного салата можно заправить майонезом, подавать вместе с картофелем в мундире. Пробуйте экспериментировать с сервировкой блюда, результаты могут приятно порадовать не только вас, но и удивить гостей необычным вкусом!

Интересный факт! В стручковой фасоли содержатся ядовитые вещества, которые могут вызвать отравление. Разрушаются они под воздействием высоких температур. Поэтому фасоль пригодна в пищу только после термической обработки. Не употребляйте продукт сырым!

Еда
6,93 млн интересуются