4 порции, 292 ккал, 35 минут
Ингредиенты:
- 300 г стручковой фасоли;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г растительного масла;
- зелень и брокколи для украшения;
- приправа и соль по вкусу.
Приготовление:
Промываем и отвариваем в подсоленной воде фасоль. Откидываем на дуршлаг и остужаем. Когда остыла достаточно, разрезаем поперек пополам.
Лук и морковь чистим, обмываем под проточной водой. Лук мелко шинкуем ножом, а морковь пропускаем через крупную терку.
Раскалим сковородку и нальем подсолнечное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и тушим еще 5 минут.
Закидываем в сковороду фасоль.
Чистим и мелко рубим зубчики чеснока, промываем и измельчаем зелень. Все эти продукты добавляем на плиту.
Солим, добавляем приправы по вкусу. Тушим около 3 минут. Даем остыть зажарке.
Даем время остыть. Выкладываем в блюдо, украшаем зеленью, брокколи и подаем на стол.
Такой вариант жареного салата можно заправить майонезом, подавать вместе с картофелем в мундире. Пробуйте экспериментировать с сервировкой блюда, результаты могут приятно порадовать не только вас, но и удивить гостей необычным вкусом!
Интересный факт! В стручковой фасоли содержатся ядовитые вещества, которые могут вызвать отравление. Разрушаются они под воздействием высоких температур. Поэтому фасоль пригодна в пищу только после термической обработки. Не употребляйте продукт сырым!