Найти тему
Вкусно всем

Ароматная икра из болгарского перца на зиму - вкусная намазка для бутербродов и основа для соусов

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Болгарский перец часто используют в кабачковой, баклажанной или в другой икре. В основном он выступает дополнительным ингредиентом. Мало кто знает, что потрясающую икру можно приготовить именно из него. Получится чудесная закуска с богатейшим вкусом.

Подавать эту икру можно к мясным блюдам, гарнирам или использовать просто как намазку на кусочек хлеба!

Эта икра получается настолько нежной, что просто тает во рту.

Эта заготовка действительно подарит зимой необычайное удовольствие.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

1. Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку с семенами, разрезать стручки перца на две-три части и выложить его в огнеупорную форму (смазывать дно формы маслом не нужно).

2. Запечь перец при температуре 190 градусов около 20 минут, не нужно держать перец в духовке до появления румяности, иначе он может придать икре горчинку.

3. Помидоры помыть, вырезать место крепления плодоножки, мякоть разрезать на крупные кусочки.

Если шкурка у томатов жесткая и плотная, ее предварительно нужно снять, опустив плоды в миску с горячей водой на несколько минут.

Помидоры измельчить с помощью блендера или мясорубки в пюре.

4. Морковь почистить и натереть на терке. Репчатый лук нашинковать мелким кубиком.

5. На сковороду вылить растительное масло и разогреть его. На масле обжарить репчатый лук до прозрачности.

Затем в сковороду выложить морковь и обжарить их вместе, периодически помешивая лопаткой, до мягкости.

6. В кастрюлю с толстым дном или казан переложить овощную зажарку, запеченный болгарский перец и помидоры. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и кусочек острого перца.

Поставить кастрюлю (казан) на огонь и когда смесь закипит, убавить огонь и тушить овощи, периодически перемешивая лопаткой, в течение 20 минут.

7. Чтобы масса стала более однородной, погружным блендером пробить овощи, влить столовый уксус, снова поставить на небольшой огонь и проварить еще 5 минут.

8. Разложить икру по заранее стерилизованным баночкам и сразу закатать крышками, которые предварительно прокипятить 5 минут в воде.

Дать заготовке остыть под пледом при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 1 кг.;
  • помидоры - 500 гр.;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • уксус 9% - 2 ст.л.;
  • соль - 1-1,5 ч.л.;
  • перец острый стручковой по вкусу;
  • растительное масло - 60 мл..

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются