Найти тему
Кулинарные рецепты

Домашнее печенье с начинкой – мягкое и нежное.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Очень простой и вкусный рецепт, который оценит каждая хозяйка. Основа печенья – творожное тесто. Для начинки можно взять джем или густое варенье. Печенье получается нежным и мягким, кушать его одно удовольствие. Берите на заметку и готовьте с удовольствием. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Творог (у меня домашний) протираем через сито или перебиваем в блендере.

2. В творожную массу всыпаем сахарный песок. Добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

3. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Перемешиваем с разрыхлителем. Всыпаем небольшими порциями в творожную основу. Муки, может быть, понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции. Замешиваем мягкое и не липкое тесто.

4. Тесто раскатываем в тонкий пласт. С помощью круглой формочки или обычного стакана вырезаем кружки.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем кружок из теста. В серединку кладем начинку (джем или густое варенье). Начинку накрываем вторым кружком из теста. По краю, с помощью деревянной палочки делаем проколы, тем самым соединяем шов. Одновременно мы украшаем наше печенье рисунком. Точно также формируем остальное печенье.

6. Духовку разогреваем до 180 Гр.

7. Выпекаем до румяной корочки, примерно 15 минут.

8. Печенье слегка остужаем. Перекладываем на тарелку. Перед подачей на стол, посыпаем сахарной пудрой.

Печенье получилось очень аппетитное и вкусное. За чашкой чая съедается моментально.

Желаю всем отличного настроения и прекрасного дня. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты