Кабачки в этом году порадовали. Их легко выращивать, плоды очень полезные и считаются диетическим продуктом. Я думаю, можно назвать кабачок универсальным овощем, ведь чего только из него ни готовят, даже варенье.
Сегодня хочу представить рецепт нежной запеканки, которая очень хорошо подойдет на завтрак или легкий ужин. Ингредиенты простые. В оригинальном рецепте используется пармезан, но его можно заменить и другим твердым сыром.
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Лук — 1 шт. (или две небольшие)
- Яйца — 6 шт.
- Сметана – 250 мл
- Тертый сыр – 150 г
- Мята — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – несколько ст. ложек
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Если кабачок молодой, то кожица не счищается. Его просто нужно нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и поместить в дуршлаг. Минут через пятнадцать хорошо отжать. Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить с маслом (я использую оливковое) на сковороде до золотистого цвета.
Для заливки в миске взбить яйца, сметану и тертый сыр до однородной консистенции. Добавить к этой смеси отжатый кабачок.
С веточек мяты (я использую мяту овощную 'Ворожея') убрать жесткие стебли, листики порвать на части. Высыпать ее в миску. Также добавить жареный лук.
Добавить щепотку соли и перец. Все вымешать. Форму для выпекания смазать маслом или использовать силиконизированный пергамент.
Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Вынуть из духовки, дать слегка остыть и выложить на блюдо.
Вот и все! Вкусно и легко!
Автор рецепта minisad_katerina.
Больше рецептов в конкурсе на сайте 7dach.ru.