Автор рецепта - Марина Лобастова
Предлагаю очень простой и вкусный десертик для нас. Так хочется иногда побаловать себя «вкусняшками»… Выбора у нас так мало, но «вкусняшки» есть и для нас...
Всего 15 минут, и всё готово!
Берём 1 зелёный банан... т.е. не спелый. Разминаем вилкой, добавляем 2 ст.л. какао порошка, 1 ст.л. псиллиума, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. растительного масла (можно и без него).
Перемешиваем, выкладываем в круглую высокую форму или широкий стакан, и выпекаем в микроволновке 3-4 минуты.
В духовке тоже можно, но печь надо минут 15-20, смотря какая духовка...
Всё увеличится в объёме в два раза!
Легко вынимаем, даём остыть. Разрезаем на 4 «коржа».
Мягкий творог или сыр Рикотта смешиваем с йогуртом и сахзамом, и смазываем «коржи». На крем кладём ягодки – черешни или вишни (без косточек) или клубники, черники, пластины киви и т.д.,
Сверху десертик тоже смазываем этим кремом, и посыпаем какао. Украшаем ягодами и мятой.
Можно сверху присыпать сахзамом или тёртым темным шоколадом!
Тортик получается влажным, пропитанным ягодным соком... Чуть с кислинкой, я такой люблю!
Кусочек десерта со свежезаваренным зеленым чаем с жасмином ...и хороший день Вам обеспечен!
Чтобы получить тортик побольше, я все ингредиенты увеличила в два раза. В остальном - всё так же.
Да, ГИ зелёного банана, как уверяют, 35-40, что в полтора раза ниже, чем у спелого. На уровне овсянки… Так что эта «минутная слабость» много вреда не принесёт.
Шоколадно-ягодный торт в микроволновке для диабетиков
7 сентября 20227 сен 2022
20
1 мин