Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Пирог с кабачками: отличный способ пристроить эти овощи

Оглавление

А еще этот пирог получается вкусным, сытным и красивым. Можно подавать вместо ужина или как дополнение к обеду.

Подобную выпечку часто пекут итальянские домохозяйки и бабушки, где существует рецепт кабачкового пирога скарпачча или тосканский кабачковый пирог. Конечно, в итальянском варианте есть пармезан, мускатный орех, оливковое масло... Но у нас рецепт попроще.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг маленьких кабачков
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • чуть больше половины стакана молока
  • небольшая головка репчатого лука
  • приправы или зелень по вкусу

Как готовить:

1. Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружочками. Можно использовать терку для нарезки таких кружочков. Откинуть нарезанные кабачки на дуршлаг. Посыпать солью.

2. Дать кабачкам постоять так около 1 часа, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем промыть, обсушить бумажными полотенцами и отложить в сторону.

3. Взбить вместе молоко, яйца, соль, сахар. Добавить измельченный лук и всыпать муку. Вымешивать все в миске до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.

4. Выложить в тесто кабачки. Перемешать.

5. Форму для запекания смазать маслом, присыпать мукой или сухарями.

6. Выложить тесто в форму, разравнять, сбрызнуть сверху небольшим количеством сливочного или растительного масла.

7. Выпекать пирог-запеканку в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

Подавать лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

-2

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются