А еще этот пирог получается вкусным, сытным и красивым. Можно подавать вместо ужина или как дополнение к обеду.
Подобную выпечку часто пекут итальянские домохозяйки и бабушки, где существует рецепт кабачкового пирога скарпачча или тосканский кабачковый пирог. Конечно, в итальянском варианте есть пармезан, мускатный орех, оливковое масло... Но у нас рецепт попроще.
Ингредиенты:
- 0,5 кг маленьких кабачков
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 0,5 ч. л. сахара
- щепотка соли
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- чуть больше половины стакана молока
- небольшая головка репчатого лука
- приправы или зелень по вкусу
Как готовить:
1. Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружочками. Можно использовать терку для нарезки таких кружочков. Откинуть нарезанные кабачки на дуршлаг. Посыпать солью.
2. Дать кабачкам постоять так около 1 часа, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем промыть, обсушить бумажными полотенцами и отложить в сторону.
3. Взбить вместе молоко, яйца, соль, сахар. Добавить измельченный лук и всыпать муку. Вымешивать все в миске до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.
4. Выложить в тесто кабачки. Перемешать.
5. Форму для запекания смазать маслом, присыпать мукой или сухарями.
6. Выложить тесто в форму, разравнять, сбрызнуть сверху небольшим количеством сливочного или растительного масла.
7. Выпекать пирог-запеканку в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Подавать лучше в горячем виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!