Дорогие , друзья ! Осень , яблочная пора ! Время вкусной выпечки из яблок ! А когда свои , ароматные , то как же не печь !
Сегодня хочу с вами поделиться замечательным тестом для выпечки из яблок , хотя это тесто подойдёт и с другими фруктами .
Миксера не нужно , только ваши руки и конечно продукты , и любовь , ведь вы хотите порадовать и себя и ваших близких , думаю они оценят точно !
Начинаем .
В миску всыпаем сахар , сливочное масло , растительное масло, щепотку соли и растираем венчиком .
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Дальше вводим яйца , не сразу по одному . Одно ввели перемешали . Потом ещё одно , перемешали . И ещё одно перемешали .
Наливаем кефир , перемешиваем .
Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель . Перемешиваем .
И вводим муку . Муку нужно просеять . Постепенно . Перемешиваем .
Тесто получается гладкое , без комочков.
Яблочки нарезаем кубиком средним .
Яблочки вводим в тесто и аккуратно перемешиваем .
Форму смазываю сливочным маслом . Выливаю тесто с яблоками . У меня форма не маленькая 27 см , если форма меньше пирог будет выше .
Ставлю в духовку . Разогрета до 200
градусов , до готовности , по времени от 30 до 40 минут . Все зависит от духовки . Проверить можно зубочисткой , сухая готов . Я пирог перевернула , но можно и не переворачивать .
Немного остынет можно присыпать сахарной пудрой .
Это конечно по желанию , и без всяких присыпок он хорош .
Нежный и уж очень вкусный ! Просто тает во рту !
Равнодушных точно не будет !
Пеките точно !
Порадуйте своих близких!
Что нужно
Сахар 250 г
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 50 мл
Соль щепотка
Яйца 3 ш
Кефир 250 мл
Разрыхлитель 1 ч л
Ванильный сахар 10 г
Мука 300 г
Яблоки 5-6 ш