Найти тему
Расторгуева Светлана.

Самая Нежная Шарлотка Без миксера Тесто просто тает и так просто

Дорогие , друзья ! Осень , яблочная пора ! Время вкусной выпечки из яблок ! А когда свои , ароматные , то как же не печь !

Сегодня хочу с вами поделиться замечательным тестом для выпечки из яблок , хотя это тесто подойдёт и с другими фруктами .

Миксера не нужно , только ваши руки и конечно продукты , и любовь , ведь вы хотите порадовать и себя и ваших близких , думаю они оценят точно !

Начинаем .

В миску всыпаем сахар , сливочное масло , растительное масло, щепотку соли и растираем венчиком .

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Дальше вводим яйца , не сразу по одному . Одно ввели перемешали . Потом ещё одно , перемешали . И ещё одно перемешали .

-2

Наливаем кефир , перемешиваем .

-3

Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель . Перемешиваем .

И вводим муку . Муку нужно просеять . Постепенно . Перемешиваем .

-4

Тесто получается гладкое , без комочков.

-5

Яблочки нарезаем кубиком средним .

-6

Яблочки вводим в тесто и аккуратно перемешиваем .

-7

Форму смазываю сливочным маслом . Выливаю тесто с яблоками . У меня форма не маленькая 27 см , если форма меньше пирог будет выше .

-8

Ставлю в духовку . Разогрета до 200

градусов , до готовности , по времени от 30 до 40 минут . Все зависит от духовки . Проверить можно зубочисткой , сухая готов . Я пирог перевернула , но можно и не переворачивать .

-9

Немного остынет можно присыпать сахарной пудрой .

-10

Это конечно по желанию , и без всяких присыпок он хорош .

-11

Нежный и уж очень вкусный ! Просто тает во рту !

Равнодушных точно не будет !

Пеките точно !

Порадуйте своих близких!

Что нужно

Сахар 250 г

Масло сливочное 50 г

Масло растительное 50 мл

Соль щепотка

Яйца 3 ш

Кефир 250 мл

Разрыхлитель 1 ч л

Ванильный сахар 10 г

Мука 300 г

Яблоки 5-6 ш

Приятного аппетита !!!